kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Красивый летчик Виктор Бут...

https://lenta.ru/news/2017/07/19/but/
Меня больше всего поражает в кокаиновой истории неспособность задавать себе вопросы. Вопрос первый - почему мы не видим со снимков плантации коки в Колумбии и иных странах? Есть спутники, есть самолеты, есть аппаратура, способная снять всё на фотокамеру. С опиумным маком в Афганистане понятно - есть широкоформатные, цветные снимки вблизи и вдали, есть с самолетов. Большие плантации, большие площади. Есть снимки зарослей конопли в Афгане. А где снимки плантаций коки в Колумбии? Официально вывозятся тонны.

Смотрим дальше. В районах борьбы разных Лучезарных путей, то есть повстанцев-социалистов, и деятельности наркобаронов, выращивающих коку, действует американский спецназ. Понятно, что большую часть коки должны вывозить американцы на своих самолетах и на самолетах стран тех компаний, которые они контролируют. Так происходит в Афгане с героином. Просто так героин не вывезешь. Контрабанда в обход США может идти только от мелких банд, решивших поискать дополнительные пути. И главари повстанцев, и наркобароны отлично обязаны знать, что они воюют за недоступность региона, за перманентную войну, дающую повод не пускать в регион посторонних. То есть, в регионе может то, чего нет. Например, пустота вместо кокаина, кустарщина вместо массового производства.

Реальный кокаин может быть синтетическим, а колумбийский это марка, название, а не страна производства. Ещё до Первой мировой Германия освоила производство кокаина, да так, что даже экспортировала, например, с Лениным для революционных матросов. Где сейчас химическое производство? Неужели стало нерентабельным? Я к тому, что возня вокруг Колумбии напоминает фейк. Скорее всего, ещё после Первой мировой англичане и американцы утащили производство химического кокаина к себе и поделили рынки. Небольшое производство натурального кокаина оставили, чтобы отбить желание узнать, как можно сделать кокаин в домашних условиях, точнее, в семейной атмосфере чужих спецслужб. Мол, не бывает химического кокаина, только натуральный, только из жестко ограниченного набора стран.

Хитрый момент. Вы знаете, что гевея из Южной Америки, а плантации гевеи смогли создать только в Африке и в Азии? Причина неожиданна - естественные вредители гевеи в Южной Америке не позволяют массово сажать деревья рядом. Они заболевают и заражают друг друга. На иных континентах этого нет. Поэтому в Индонезии были плантации гевеи, а Форд с плантациями в Бразилии потерпел неудачу. А коку где лучше выращивать, в Африке или в Латинской Америке? Но наши организаторы наркоторговли подобными вопросами не задаются, умом не вышли. Или иной вопрос - почему естественный каучук сдал позиции после изобретения искусственного? Наркобарыга не ответит, а ответ прост - трудозатраты по сбору естественного каучука по сей день не подлежат уменьшению за счет автоматизации, а химическое производство каучука совершенствовалось легко и совершенствуется по сей день. Вот другой вопрос - если химическое производство кокаина ещё в начале прошлого века было настолько рентабельно, что легко побеждало натуральное производство, то насколько оно усовершенствовалось в лабораториях каких-нибудь Рокфеллеров за век с гаком? Наверно, настолько, что естественное рентабельно только в качестве примесей к химическому, чтобы дураки нашли некие растительные примеси и решили, что химического производства нет.

Совершенно не случайно отчим Маши Гайдар с самой Машей зря прожил в Боливии несколько лет, но поставщиком кокаина так и не стал. Да, кто-то где-то мог ему продать натуральный, но поставки тоннами обеспечить не смог и в принципе не мог. И в этот фейк полез Виктор Бут со схемой обмена оружия на дешевый кокаин. Видите ли, российской элитке неприятно, что европейцы продают им кокаин в два раза дороже, чем отпускают своим потребителям. Но, если у нас дешевизна кокаина обеспечивается за счет химии, а всякие повстанцы по сути являются больше иммитаторами, а не повстанцами, да ещё с оружием, которое им поставляют американцы вместе с долларами для руководящей верхушки, чтобы не сдавались, то кому он там был с оружием нужен? Кому создавать плантации для массового производства, если а) вредитель сожрет, б) если не сожрет, то с воздуха засекут? Естественно, посадка Бута нужна была для поддержания фейка, что основная доля кокаина на рынке идет с неких плантаций из Латинской Америки, а не делается на заводике где-нибудь в хасидском городке под Нью-Йорком.

Может быть, Виктор Бут, как писала Юнна Мориц, тоскуя по любви и дозе чистейшего, колумбийского, красив, но аналитик он некудышный. Иначе бы он обратился бы к Брынцалову и Кобзону с просьбой создать химический кокаин, чтобы опустить европейцев за наглые, истинно наглосаксонские цены на его любимый продукт. Тогда бы скандальчик бы получился знатный, тогда бы вся мировая общественность и израильская прокуратура встали бы на дыбы. Тогда бы объяснили ещё более доходчиво, почему наркоторговля и пресловутая честная конкуренция несовместимы, зато честное производство кастрюль и честная конкуренция вполне совместимы. Так что, не в кокаине счастье, и даже не в количестве кокаина, а в воздержании от кокаина. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments