kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Спрос и цены на квартиры

Представьте себе, что вы изобрели и производите стулья, на которых невозможно сидеть, поэтому их не покупают. Производство вы сократили до минимума, а для покрытия убытков подняли цены. Вы итоге при нулевом спросе вы получите победоносный график цен в объявлениях по продаже. 2015 - 10 000 рублей, 2016 - 15 000, 2017 - 20 000. Любой эксперт скажет, что давно знает это явления по акциям - цены растут, но спрос нулевой, поэтому графики состояние рынка не отражают. А теперь про квартиры.

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1141463.html Спрос падает, спрос на дорогое жильё схлопнулся до того, что предлагают любому, купившему в РФ квартиру или дом от 800 тыс баксов автоматически дарить гражданство, несмотря на закон, запрещающий двойное гражданство. Спрос на дешевое жильё тоже падает. Но эксперт бодро вещает -
— У людей очень сильно упала платежеспособность, — говорит Юрий Румянцев. — Скакнул курс валют, подорожали продукты, коммунальные платежи. А как бы то ни было, жилье — не первоочередная статья покупок. Но спрос и потребность в жилье не убавились нисколько. Все равно люди нуждаются в улучшении жилищных условий, просто покупать не на что.

Знаем мы эту демагогию, проходили. В таких случаях есть один способ приведения борзых риелторов в норму. Подождать или купить подешевевшее жильё на вторичном рынке. Благо, сам Дмитрий Медведев создал проблемы со сдачей квартир внаем, то есть создал стимул для продажи старых квартир в удобных местах и... сам на горе риелторам сбил от жадности до чужих доходов стоимость и спрос на квартиры застройщиков. Рынок не терпит желания усидеть на двух стульях - и там урвать, и здесь успеть. Короче, граждане, в 2018 году жильё подешевеет. Это как с победоносным графиком на ненужные стулья. Теоретически цены можно гнать при нулевом спросе вверх или держать стабильными до бесконечности. Практически вы сами из-под полы начнете их раздаривать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments