kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Поцеловала руки и отреклась?

https://lenta.ru/news/2017/07/22/tvrain/
«Идиоты они и сволочи. Вот и все. (...) И мне знаете что обидно? Что каналы, которым я не доверяю, Первый, ВГТРК, (...) они показали [сюжет], и там не было этого кадра. (...) Если бы я целовала руки президента, неужели бы они не показали?» — возмутилась общественный деятель.

Видео, на котором Алексеева целует руки главы государства (начиная с 3:20), было опубликовано на сайте «Джождя» 20 июля. При этом на ролике в правом верхнем углу виден значок агентства Ruptly. В то же время на записи, размещенной на странице Первого канала на YouTube
этот момент отсутствует.

Алексеева может сколько угодно злиться на канал Дождь, хотя дело не в канале, а в ней самой, просящей помиловать Изместьева. Тем более, целование к просьбе не имело отношения. Фокус в другом, либералам присуща спайка перед посторонними. "Святых", вроде Алексеевой, принято редактировать, искажать слова, чтобы чужие не учуяли подвоха и не узнали лишнего. Иначе станет заметно, что святые совсем не святы.

Просьба освободить Изместьева это многоходовка, в которой Алексеева не имела права участвовать ни ради гравюры с видом Евпатории, ни ради прилагающихся к гравюре купюр, которые обычно прикладываются. Иначе, независимо от дела Изместьева, можно получить в самый политически неподходящий момент гравюру назад. Фактически, это слив информации в стиле Райкина - мы, либералы, на содержании Кремля, свои кормят своих.

Алексеева, в отличии от Макаревича двухгодичной давности, имела все причины припасть к рукам президента, поскольку понимает, что времена изменились. Нельзя создать авторитет ей прежними методами. Не нужна она как лидер и "совесть". К ней пришли за былые "заслуги", за то, что она своя. Трудно было не растрогаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments