kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трансмутация мистики в бюрократизм-2

Начало - http://kosarex.livejournal.com/2903629.html
Закон сохранения энергии просто частный случай закона сохранения и трансформации вещества. А можно наоборот посмотреть - закон сохранения вещества является частным случаем закона сохранения энергии. В любом случае, если мы что-то с чем-то соединяем или разъединяем что-то от чего-то, мы преодолеваем некое сопротивление. Например, пресловутая ци энергия это особое вещество или набор веществ, способных взаимодействовать с известным нам материальным миром, то есть, даже мистические взаимодействия окажутся не шибко мистическими, если их тщательно изучить. Но вы сперва изучите, поймите, создайте систему.

С трансмутацией  понятно, если некая живая материя способна обращать, например, свинец в золото, то реакция обязана пойти с выделением или поглощением тепла. Все эти синхрофазотроны используют огромное количество энергии. Трансмутации идут с огромным поглощением энергии. Понятно, что живая материя просто погибла бы, но не произвела бы столь необходимые затраты энергии. Значит, трансмутация возможна только при проведении уравновешивающих процессов - одно вещество разлагается как минимум на два, при этом затраты энергии на создание одного вещества должны уравновешиваться получением энергии на другое вещество. Это мы явно имеем при некоторых опытах. Воду намагничивают магнитным полем сложной структуры, причем структура сами не понимают, поскольку просто проецируют "тень" от прохождения магнитного поля сквозь природное вещество, в воде получается некая трансформация и следы от целого ряда элементов, которых раньше не было. Официальная физика это не признает, но и не понимает. Но понятно, что, если бы не было неких взаимокомпенсирующих процессов, или бы ничего не было бы, или бы происходили бы непонятные процессы сверхохлаждения или сверхперегрева. Живое существо окисляет еду при вполне четкой температуре. Человек "горит" при 36,6, но не сгорает и не превращается в лед от порции макарон.

Естественно, механизмы разных процессов в природе требуют изучения. Но тут является Карабанов и говорит - ты можешь понимать или не понимать, что ты делаешь, дай мне бабло, чтобы я дал его Росатому. Гениальная идея - можешь ничего не понимать, но бабло дай. Эта идея прямо восходит к идее менеджмента от Чубайса - конкретное дело идеальный менеджер не понимает, но бабло дает. Эта же идея восходит к логике феодальной бюрократии - не надо понимать, как растят пшеницу или гусей, надо изымать продукт у тех, кто его делает. Занял начальственное место и гоняй, дави, требуй. Для науки не столь важно, можно ли получить золото из свинца, важно, что при этом произойдет, какие принципы будут лежать в механизме трансмутации. Например, облучение, используемое физиками, требует энергии и так далее. Про трансмутации с использованием организмами понятно, что они связаны с целом рядом ограничений, иначе энергетические затраты и побочные продукты уничтожили бы организм. Естественный отбор организмов и потребности современного человека в бабле друг другу явно противоречат. Но у нас главное - стать начальником. Я к тому, что отказ от неких научных догм не может выражаться в авантюры в стиле - откажемся от науки во имя бабла. Напротив, всё необычное требует более серьезного и научного изучения, чем до этого использовали, но ничего не поняли. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments