kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Авиабилеты и цены - фокусы Интернета

Ищу стоимость билетов Москва- Симферополь, сайт выдает билеты за 9 270 рублей. Заодно смотрю стоимость билетов Москва - Анталья, сайт выдает билеты по 25 с гаком тысяч рублей. Забиваю в поисковик - Москва-Анталья, турецкие авиалинии. Получаю предложение от vim airlines за 5626 рублей, 5 кг ручной клади и 20 кг багажа, yakutia airlines за 8404 рубля и очень дорогие и доступные turkish airlines за 11 729 рублей, но ведь 11 729 рублей это не 25 000 рублей, вдобавок, четко указано наличие мест! Я уж не говорю про первые два предложения в Анталью по более дешевым расценкам, чем в Симферополь. Во всех случаях речь идет об эконом классе.

Я уверен, что первые самые дешевые предложения - разводилово, сообщат, что за три дня всё раскупили, попросят забронировать за более долгое время. Но дешевизна - явное следствие конкуренции с турками. Иначе лети за 25 000, раз ты ПАТРИОТ. Более того, закон об отмене свободного провоза багажа на международных линия существует и будет существовать только для Патриотов, боящихся летать более дешевыми, иностранными самолетами. Для внутренних линий иногда существуют свои решения. Например, если вам во Владивосток, посмотрите цены китайских авиакомпаний по линии Москва-Пекин Москва-Харбин и пересадка на Пекин-Владивосток и Харбин-владивосток. Цены вас могут приятно удивить.

P.S. Денег у меня на Крым или Анталью на данный момент нет, да и дел хватает. Но, то, что у нас делается, это типичная хуцпа, помноженная на фокусы с Интернетом. Вам дают только российские и дорогие варианты. Как только вы имеете выход на конкурентов, начинается иной разговор. Совет Федерации этой хуцпе подыгрывает, готовит к идее, что и за багаж надо платить. Ничего, турецкими авиалиниями можно не только в Анталью, даже в Адлер слетать, далее автобусом по Большому Сочи или в Абхазию.

Чем ахать и охать, нужно четко искать способы не кормить хамов двойными и тройными ценами за разные услуги и товары. Я уже писал. Прочел блоггера Немихайла - хотел за три лимона сбагрить отвратительный участок под Москвой, где ещё в несколько лимонов простой дом обойдется. Нашел сходу двухкомнатную за три лимона не за МКАД. Система поиска отрегировала, что я не стал покупать, на следующий день реклама предложила двухкомнатную за два лимона. И в магазины за промтоварами нечего бегать, если сперва не посмотрел цены в Интернет-магазинах. Там сплошь и рядом не только раза в два дешевле, но и лучше. Главное - не стесняться и другим напомнить, что на наглость есть свои культурные варианты ответов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments