kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Евреи покрошили героев АТО

https://www.unian.net/incidents/2047769-nikto-ne-ojidal-chto-on-priedet-nas-ubivat-ranennyiy-advokat-o-rasstrele-atoshnikov-v-dnepre.html
Журналисты взяли интервью у Эдмонда Саакяна, адвоката, участника АТО, тяжело раненного 24 июля в перестрелке у кальянной "Дом" в Днепре. Его перевели сегодня из реанимации в обычную палату, передает Цензор.НЕТ. По словам адвоката, его брат много лет занимался строительным бизнесом вместе с гражданином Израиля Шоломом Нахшоном. Но у них возник конфликт из-за их последнего проекта – многоквартирного дома. После того, как там были проданы все квартиры, Нахшон потребовал от брата 119 тысяч долларов, это цена последней квартиры.

"Несмотря на столько лет совместной работы, они не смогли договориться. Нахшон начал брату угрожать. 14 июля ворота его дома были облиты кровью и к ним положили траурный венок. Эдуард обратился в полицию 15 июля, указав, что это угроза со стороны Нахшона. Но полиция не вмешалась", - рассказал Саакян.

Их было шесть человек - Саакян, его брат, четверо друзей-ветеранов, боевого оружия они с собой не взяли. "У меня дома законные карабины остались, а у брата в багажнике машины был закрыт карабин "Вулкан", - заявил он.  "Ничто не предвещало беды. Заказчик работал с моим братом много лет. Никто не ожидал, что он приедет нас убивать. Нахшон приехал, с ним было четыре человека. Мы мирно общались, даже улыбались, смеялись. Обсуждали документы по квартире, из-за которой был конфликт. Но внезапно все изменилось. Вдруг подъехала группа людей, подкрепление, и бандиты, которых взял на встречу Нахшон, стали вести себя по-другому, угрожающе", - вспоминает произошедшее Саакян.  По его словам, один из тех, кто сидел с самого начала, подошел к нему, приставил к животу револьвер и сказал: "Я тебя сейчас пристрелю". При этом Нахшон на это никак не отреагировал, сам испугался.

Затем Саакян под курткой у другого увидел автомат АКСУ, поэтому повернулся к брату и попросил ключи от машины, сделав вид, что собирается оставить брата самого решать вопрос. Но сам он пошел к машине и открыл багажник, чтобы взять карабин.  "Как только я попытался взять в руки оружие, бандиты открыли огонь. В меня попала сразу вторая или третья пуля. Они стреляли в упор. Я открыл ответный огонь из-за машины. Затем момент в меня сзади выстрелили из дробовика. Они подготовились к нападению, окружили нас, видимо, предполагали, что будут стрелять. Я не успел перезарядить "Вулкан" - иначе бы никто из них не ушел. Все мгновенно закончилось", - рассказал участник АТО.


В результате перестрелки погибли участники АТО Алексей Вагнер (1980 г. р.) и Максим Иващук (1981 г.р.). Также ранение в результате стрельбы получил адвокат одного из погибших бойцов АТО Эдмон Саакян, который сейчас тоже находится в больнице. Трое из пострадавших нападающих - жители Днепропетровской области. Еще один - иностранный гражданин.

Итак, доблестный Шолом Нахшон устроил обливание ворот кровью и не поскупился на траурный венок. Слово своё он сдержал. Двое убитых за 119 тысяч баксов это меньше 60 тыс. баксов за человеческую жизнь. С учетом цены ранений в разборке выйдет меньше 50 тыс. баксов за жизнь. Шолом Нахшон явно победил. Саакян напуган и явно пытается его выгородить. Достаточно понять фразу - При этом Нахшон на это никак не отреагировал, сам испугался.  Ну, да, траурный венок прислал, ворота кровью замазал и вдруг испугался, когда его люди наставили на Саакяна пистолет? Нет, это Саакян пытается отмазать Нахшона и свалить всю вину с заказчика на исполнителей.

Уверен, что теперь авторитет Шолома Нахшона в среде еврейской общины Днепропетровска вырос, сам Корбан с удовольствием пожмет ему руку и поздравит с победой. Зато армянская община и "герои" АТО приуныли и поняли, что цена их жизней не слишком велика. Видимо, милиция Днепропетровска напомнила героям АТО и армянам, что она не за судебные расправы над доблестными бандитами Нахшона. Боевая слава граждан Израиля и их местных помощников теперь высока, как никогда.

Вот, кстати, часть этой перестрелке на улице Гагарина. Интересно, переименуют её в проспект Нахшона?



А вот перл от начальника криминального отдела Днепропетровской области Олега Грозь. - "Встреча не носила криминального, политического и иного характера - на встрече обсуждались исключительно дела экономические..." "Зустріч не носила кримінального, політичного і іншого характеру – на зустрічі вирішувалися виключно економічні питання. http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2017/07/25/7150526/ Я в восторге - приехали на встречу с оружием после угрозы убийством, устроили перестрелку, а встреча криминального характера не имела. Понятно, что стреляли ради бабла, а не политики, но не усмотреть криминал надо суметь. Случайно встретились, случайно постреляли, тянет дельце для украинской милиции только на убийство по неосторожности и избыточной горячности.

А вот и наш герой - Итак, обстоятельства разборок в Днепропетровске стали известны. «Расстрелом» ветеранов АТО занимался один из самых авторитетных членов украинской хабадской общины Шолом Нахшон. Он, между прочим, наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном, является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины. Причем, лично…http://naspravdi.info/novosti/avtoritetnye-razborki-v-dnepropetrovske-puli-nashli-geroev-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments