kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Эмиграция из Украины - сознательное опустошение страны

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/07/25/627441/
В Польшу поездом Ковель-Холм было перевезено в 4 раза больше пассажиров, чем обратно из Холма в Ковель. В июне населенность поезда составила в польском направлении 31%, в украинском – 8%; в июле этот показатель вырос соответственно до 42% и 10%.

Поезд маленький, провинциальный, большинство пользуется другими видами транспорта. Но показательная ситуация. Желающих вернуться явно мало.


http://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/07/18/627210/

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.

Об этом сообщает Украинская служба "Польского радио".

Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.Эксперты говорят, что украинцы интересуются немецким рынком, где могут заработать в четыре раза больше, чем в Польше. Поэтому польские работодатели теперь часто предлагают украинцам различные формы поощрения. Например, предоставляют работникам жилье, за которое они не будут платить, а это уже сэкономит работникам от 300 до 500 злотых.


Вам это не напоминает рекламу? Украинцев хотят завезти в Польшу в большем количестве, чем ныне едет, хотя едут многие. Более того, в Польше поднимают минимальную зарплату по требованию Евросоюза (!), причем поднимают очень значительно и явно в связи с украинской имиграцией в Польшу - нужно, чтобы приехавшие закрепились, а для этого нужно ограничить возможности работодателя платить мало.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/06/30/7067876/
Таким образом, Польша – пока единственная страна Шенгенской зоны и единственная страна ЕС, законодательство которой предусматривает, что неграждане Евросоюза, которые пересекли границу в рамках безвизового режима, по биометрическому паспорту без визы, имеют такое же право на работу, как и обладатели рабочих виз и видов на жительство.

Уж не буду мучать лишней ссылкой. Польша в 2017 году предполагает выдать порядка миллиона разрешений на работу в добавок к выданным в 2016 году 900 тыс. разрешений.

Я ещё в 2011 году писал, что пресловутый дефолт в Белоруссии, который искусственно устроил Лукашенко, явно был с прицелом на обеспечение Европы дешевой, рабочей силой. Просто тогда не поняли, что за 200 баксов в месяц в Польше работать невозможно - во Вьетнаме цены в разы ниже, там можно платить 200 баксов в месяц, а в Польше нельзя. Польшу, а в меньшей степени Чехию, Словакию и Венгрию сделали странами для производств с дешевой рабочей силой. Народ бежит в Центральную Европу, демографическое истощение стран хотят восполнить за счет Украины.

Интересно с Россией. Приезжает 2 млн. в год с хвостиком, назад едет на 200 тыс. человек меньше. Разница это решившие осесть в России и в Казахстане, хотя в Казахстан есть иные маршруты.

Получается, что украинизация Украины была задумана с целью уничтожения её людских ресурсов и переброски их в другие страны. Именно для этого там орали "москаляку на гиляку" под руководством "щирых украинцев" Тягнибока и Яроша, "добрых папаш" нации Порошенко и Коломойского. Отсюда разжигание гражданской войны.

На очереди аналогичные проекты относительно Белоруссии и России. Проблема Путина, Иванова, Шойгу и прочих не в том, что они не знают про проект или не согласны на проект. Проблема в том, что подобный проект автоматически превращает Россию в фронтир, который мы имеем в ЮВА. Узбекистан это уже фронтир, сдерживать там развитие страны уже слишком опасно. Буквально на ниточке держится план по сдерживанию развития Таджикистана и Киргизии. Это состояние фронтира не нужно ни Фридману, ни Абрамовичу, ни Авену, но они приближают эту дату стремлением сохранить статус кво. Недавняя песня Усманова о том, что он раздаст в благотворительные фонды своё состояние после смерти, лучшее доказательство предчувствия того, что ситуация может измениться, начнут сажать по южнокорейскому образцу. Там это начали делать из-за осознания, что Южная Корея это фронтир, после ядерного испытания в КНР. До этого там было даже более погано, чем на Украине.

З.Ы. Схожую проблему мы имеем с Индией. Поскольку это фронтир по отношению к блоку КНР-Пакистан, то "реформаторский" грабеж с запретом крупных купюр премьера Моди там недопустим, но хочется же! Так и с постсоветским пространством. Все местные элитки и их заграничные покровители понимают, что перегнули палку с грабежом, но хочется!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments