kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Саакашвили без украинского гражданства

Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/posts/10154569845326851

Я не спорю с Дмитрием Медведевым, мне тоже хочется кивнуть и ответить фразой из рекламы - дас ист фантастиш! Хотя положение Саакашвили в чем-то не безнадежно. Если он не надоел окончательно своей голландской супруге, он имеет шанс получить голландское гражданство и переквалифицироваться в управдома. Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит...

Что касается Порошенко, то тут обычная история. https://lenta.ru/news/2017/07/26/miho_prosti/ 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. Как пояснили в Государственной миграционной службе, дело в том, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии.

В миграционной службе не знали, что Мишико заочно арестован в Грузии? Этак можем договориться до того, что в Краснодарской прокуратуре не знали, что диплом у Хахалевой поддельный. Всё знали про Мишико, запросы получали, газетки почитывали, в Интернет заглядывали... Обычное кидалово от Порошенко и ему подобных - Мишико всё равно в морду не даст, охрана не позволит, дуэль не состоится, репутация, по причине её отсутствия, не пострадает.

Проблема Мишико в другом - менеджеры его уровня уже не нужны его покровителям. Мишико в Грузии был эффективен как Чубайс. Навел шорох и страх, а дальше? Экономика не развивается, прибыли не растут. Хорошо, что строил дороги, но дороги и дурак может построить, если строители знают, что их за растрату посадят. Красиво рекламировал себя и Грузию внутри страны и вне её. Но это тоже дурак может, если обратится в проверенные, рекламные агентства. Пресловутый Запад управляет часто методом подачи команд во вполне российском стиле - крутись сам и сделай хорошо. Что сделать - не уточняется. Теоретически Мишико многое мог, на деле ничего не мог. Даже повоевать с РФ не сумел, хотя, небось, уверял, что грузинские воины особенно стойки и предельно мотивированы, если и отступят, то только после потери как минимум половины личного состава. Картинка получилась совсем иной. Если бы у Мишико росла экономика, грузинские вина, мандарины, кроссовки, майки и прочие товары заполонили бы СНГ, плюнули бы на итоге войны. Его же не на роль Чубайса поставили.

На Украине схожая картина. Максимум фантазий Мишико это личный контроль над особо доходными предприятиями и превращение Одессы в столицу секс-туризма для турок. Всё очень примитивно. Хотели от него намного большего - полного перехвата власти над олигархической вольницей, переприватизацию в пользу западных компаний, уничтожение старой схемы коррупции, как основы власти олигархической вольницы и так далее.  Не смог, Петр Порошенко против своих не пошел. Но это было очень предсказуемо.

В таких случаях неизбежен известный принцип поднятия планки требований заказчиков - не умеешь, не берись. Ссылки на то, что Запад таким образом теряет своих друзей и некую социальную опору, перестают работать. В конце концов, вопрос оценки своей профпригодности подчиненными является важнейшим условием наведения порядка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments