kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Навальный тоже хочет жить,

http://tapirr.livejournal.com/5738725.html

На днях давний соратник Алексея Навального Александр Туровский написал пост, в котором объяснил, что разочарован в этом политике и будет продолжать борьбу за демократию уже без него. Свою позицию Александр обосновал тем, что ради президентской кампании Навального он рисковал свой жизнью, но, когда его избили, Навальный фактически закрыл глаза на этот случай. Когда началась история с Туровским, было много призывов приходить сначала к больнице, где содержался оппозиционный активист, а потом и в суд, чтобы поддержать Александра. Меня тогда неприятно удивило, что Навальный сразу после своего освобождения из-под административного ареста не поехал к Туровскому в суд.

После признания Туровского о том, что он разочаровался в Навальном, активист подвергся травле со стороны сторонников Навального. Вот так сам Александр охарактеризовал произошедшее: "Друзья, хочу вам признаться, на меня действительно давят... Только вот давят на меня соратники по оппозиционной деятельности. Начиная от оскорблений по телефону и в Интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить. Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных".

Навальный, у которого брата посадили в тюрьму, может сколько угодно призывать заступаться за него. Вопрос в том, что Александр Туровский тоже хочет жить, но не может найти у Навального взаимопонимания. Сходство желаний вместо согласия привело к непримиримым противоречиям. Тут мы приходим к тривиальным проблемам любой российской революционной и псевдо революционной деятельности. Низшие обязаны рисковать и платить жизнями за безопасность высших. Басаев был порядочнее, когда призывал своих бандитов в случае ареста валить всё на него. Оппозиционная деятельность уже давно стала поиском дураков. Насмотрелись старых, большевистских фильмов и хотят повторить то, чего не было. Реальные большевики были бандитами с правилами бандитской порядочности - общак, подкуп адвокатов и тюремщиков, бандитсткие грабежи, жесткий бухгалтерский учет индивидуального взноса с последующей выплатой компенсации чуть ли не в десятикратном размере. Верность покупалась также правом голоса на большевистских сходняках. Остальное для дураков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments