kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китайские железнодорожники рискуют

http://www.interfax.ru/world/572293

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Китайские власти планируют повысить разрешенную скорость движения поездов на скоростных железнодорожных магистралях до 350 км в час, сообщает издание China Daily.

Скорость движения поездов, специально спроектированных для скоростных железных дорог, допускает такое увеличение.

Ранее китайские поезда уже курсировали с такой скоростью, однако она была снижена до 250-300 км в час после аварии 2011 года.

В то же время СМИ сообщили, что новый китайский скоростной поезд "Фусин", который был представлен публике в июне, способен разгоняться до 450 км в час. Он начнет курсировать по популярному среди пассажиров маршруту между Пекином и Шанхаем. Время в пути сократится с 6 часов в настоящее время до 4,5 часов после запуска нового поезда в сентябре.


Конечно, Си Цзиньпину нужны успехи перед съездом, скоростные железные дороги это гордость Китая. Авария 2011 была вызвана махинациями с откатом за счет снижения качества материала железнодорожного полотна. Прочный бетон должен был иметь очень специфическую фракцию угольной золы. Надо тщательно просеивать золу, а выход конечного продукта невелик.

За семь лет китайцы вполне могли кое-где заменить ненадежное полотно и укрепить его. Насчет 450 км в час это непонятная ошибка. Берем данные по сноске.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2017-07/27/content_30266381.htm China's next-generation bullet train will start running at 350 kilometers per hour between Beijing and Shanghai in September, cutting the journey by about 30 minutes, the People's Daily reported Thursday.

Services using the train, named Fuxing (Rejuvenation), currently run at 300 km/h and take about five hours.

The high-speed railway between the two cities opened on June 30, 2011, with a designed maximum speed of 380 km/h.

Как видим поезд Фусин помчится со скоростью 350 км в час, время в пути сейчас 5 часов, а не 6, упадет до 4 часов 30 минут. Остальные дороги по прежнему останутся медленными и развивать скорость 280-300 км в час во имя безопасности. Дороги в принципе не рассчитаны на скорость выше 380 км. в час. Если хотите прокатиться быстрее, езжайте на поезде на магнитной подушке от Шанхая до Пудуна (аэропорт). Правда, там расстояние невелико.

Я немножко знаю историю вопроса, поэтому и полез проверить материальчик.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments