kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Врать надо меньше про погоду

https://www.kommersant.ru/doc/3329776
В апреле после аномально теплой первой декады в столичный регион пришло сильное похолодание, продолжавшееся в мае. Этот возврат холодов достаточно привычен для Москвы, хотя и воспринимался многими весьма негативно, поскольку, настроившись на теплую погоду, они вновь возвращаются если не в зиму, то в раннюю весну.

Средняя температура нынешнего мая составила +10,9°C. Это существенно холоднее обычного, но нельзя сказать, что такого прежде не было. В 1980 году среднемесячная майская температура составила +8,4°C, в 1999 году +8,7°C. Рекордсмен же здесь — май 1918 года, когда среднемесячная температура составила +6,4°C.

Врать надо меньше. В апреле достаточно часто бывает тепло. Поскольку на майские приходится регулярно ездить на дачу, скажу, что в этом году растительность на майские праздники не отличалась сильно от обычной, то есть в апреле всё нормально росло, не так, как в самые теплые годы, но и не как в самые холодные, когда снег и лед за зиму в лесу не успевал толком стаять. Даже снег на 9 мая не выглядел слишком аномальным. Падал на нормально выросшую травку, которая словно не ведала, что росла в условиях сильного, апрельского похолодания.

Полной аномалией было то, что последовало после майских праздников. Никакого потепления, жуткие холода по ночам, сырость, местами снова снег и так далее. Топить надо было! Вместо этого сознательно фальсифицировали ночные температуры, падавшие ниже +5 и прогнозы погоды на завтра. Раз за разом врали про потепление на следующий день, дескать, температура подскочит с +7 и +8 до +16. Этим вызвали повышенную смертность среди населения. И не надо врать, что в 1999 или 1980 было холоднее.

Особая проблема - отключение теплой воды. Все знают, что это просто экономия на населении. Недалеко от нас после отключения воды на две недели снова горячую воду отключили на три дня - три дня это ремонт. Две недели не ремонтировали, потом спохватились. Другая проблема это откровенная фальсификация данных, вызванная пренебрежением вопросами жизнеобеспечения населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments