kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нас пугают холодной войной

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=15683
Сенат Конгресса США практически единогласно (98 из 100 голосов) поддержал законопроект, закрепляющий и расширяющий санкции против России, Ирана и КНДР, острие и примерно половина «начинки» которого с подробным описанием экзекуции направлены именно против нашей страны, официально зачисленной в число государств-«париев» с невеликим выбором: либо капитулировать перед американцами, либо – ответить на пощечину. Первое – невозможно, второе означает минимум новую «холодную войну». 25 июля за принятие нового закона – и также практически единодушно – высказалась Палата представителей Конгресса США.

Население не случайно предпочитает особо политику не обсуждать, кроме как в соцсетях. Что обсуждать? Продолжающийся отказ облагать налогом дивиденды офшорных граждан, пусть платят на Кипре и в иных местах. Массу иных подстав. Всё делалось вполне сознательно. Путин и его окружение имели шанс переформатировать российскую экономику, отойти от сырьевой модели, не лезть в авантюры типа Сила Сибири или Южного потока, спокойно построить заводы СПГ. С Северным потоком-2 схожая картина. А какое счастье нам обещали по поводу избрания Трампа!

Вместо этого мы видели бессмысленное дерганье людей, которые симпатизировали не России, а власти в России. Дергали итальянцев, включая Берлусконни, дергали связи в ФРГ и во Франции. Кое кого из своих задергали, например, Лесин додергался до того, что его забили насмерть бейсбольной битой. Дергали также симпатизировавших не власти, а России. Дергали на Украине, пытались найти и дернуть в Китае. Дергали в Европе и в США. Дергали в странах БРИКС. Уж умолчу про Сирию и Иран.

А что можно получить, например, распространением слухов, что Китай уже воюет в Сирии, когда его корабли уже приплыли к берегам Финляндии? Что можно получить распространением слухов, что Иран предоставил России военно-воздушную базу, хотя Иран на столь рискованный шаг пойти не мог? Получить можно было только одно - посмотреть, накажет ли власть в РФ виновных в подобной дезинформации, и, если не накажет, то относиться к ней с подозрением.

Вопросов же много - почему продолжался свиноцид на сельских подворьях? Почему программа предоставления гектара земли на Дальнем Востоке не была реальной программой по предоставлению 20 гектаров земли для фермеров? Почему опускание жизненного уровня населения ниже китайского плинтуса ничего не имеет общего с программой реального импортозамещения? Почему население пытались загнать в потребительский кредит? Почему у нас дикие цены на бензин? Всё это не напоминает жизнь в осажденной крепости или в крепости перед осадой, где решают реальные экономические вопросы - что будем есть завтра, как помочь бедным, как отремонтировать стены и т.д. А истории с "пьяным" мальчиком или выдачей ополченцев на Украину совсем не про жизнь в осажденной крепости. Это про жизнь режима, пусть и не добродетельного, но которому ничего не угрожает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments