kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Корейский кризис стал напоминать фарс

http://www.bbc.com/russian/news-40766149

"Лидер с гордостью заявил, что, как подтвердило испытание, вся территория США находится в радиусе поражения", - сообщило государственное информагентство КНДР.

Однако эксперты отмечают, что северокорейские ракеты по большей части не могут точно попадать в цель.

Смеюсь, поскольку для ответного, сдерживающего удара высокая точность особо не нужна. Количество новых ракет и новых потенциальных площадок для пусков нам не известно. Но испытания носили издевательский характер. Сперва оно было заявлено, но не замечено чужими радарными станциями. Затем Ким показал, что может ударить по Аляске. Теперь показал, что способен достать густонаселенные районы США.

Рассуждения ястребов о том, что США обязаны рискнуть, несколько ядерных ударов по своей земле не проблема, звучат как издевательство. Для Трампа пропущенный ядерный удар это гарантия импичмента. Для населения это паника и гарантия усиления сторонников изоляционизма. Для истеблишмента это шок, поскольку есть страны с куда большими объемами ядерного оружия. Для биржи это катастрофа. Вдобавок, для Японии это не только страх, она тоже получит ядерный удар.

Интересно, что ястребы в основном водятся вне США. Они готовы рискнуть Америкой. Видали мы таких храбрецов...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments