kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

"Ученые" против Солнца

http://www.reuters.com/article/us-climatechange-geoengineering-idUSKBN1AB0J3
OSLO (Reuters) - Scientists are sucking carbon dioxide from the air with giant fans and preparing to release chemicals from a balloon to dim the sun's rays as part of a climate engineering push to cool the planet.

Ученые с помощью гигантских вентиляторов высасывают СО2 из воздуха и готовятся высвободить химикалия из воздушного шара, чтобы затемнить солнечные лучи, для создание инженерного, климатического толчка с целью охлаждения планеты.


Увы, в яху не нашел старую запись. Несколько лет назад британские ученые запустили на орбиту спутник, выпустивший химикалии, чтобы уменьшить попадание солнечных лучей на планету. Там же писали о планах через год запустить новый спутник.

Далее написано про гигантские планы, сжигая топливо в электростанциях, закачивать высвободившийся СО2 в старые шахты для хранения. Здесь написано про Осло, но подобный план закачки СО2 в старые, угольные шахты я переводил ещё лет десять назад. Интересно, что нам при этом пытаются внушить, будто изменить климат невозможно, а похолодания у нас как бы нет.

Между тем, западная модель Глобального потепления предполагала (хотя это не подтвердилось), что теплеть в первую очередь будет в России в зимний период и, несколько меньше, в летний. Пугали изменением уровня Мирового океана, а сами признавали, что климатические изменения в Европе в целом будут в разы меньше, чем в России и даже в США. Но эта же модель Глобального похолодание предполагает, что холодать будет прежде всего в России, несколько меньше в США и в Канаде, а на Европе похолодание толком не отразится. Так что, вся эта борьба за похолодание, да и за потепление за наш счет.

Что касается идеи затмить Солнца за счет выпуска химикалиев на орбиту и в атмосферу, то есть в этом нечто глубоко омерзительное, сатанинское. Вдобавок, удалить эти химикалии, которые в виде пылинок будут задерживать солнечное излучение, в наше время технически невозможно. Даже уборка космического мусора технически невозможна из-за дороговизны, а тут речь идет не о предметах от килограмма до нескольких тонн, которые можно собрать, а о пылинках.

В целом позиция борцов с надуманным Глобальным потеплением понятно - они, якобы, всех умнее и ни за что не обязаны нести ответственность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments