kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Гитлеровские грабли

Размах репрессий при Ленине и Сталине был за границей не секретом. Гитлер рассчитывал на добрый прием и согласие на всё - подчинение немцам, развал России, чуждое по языку и культуре руководство. Но было то, о чем упоминать не принято. Элементарное возражение Гитлеру простое - вы нам прислали Ленина, вы в помощь ему послали Дзержинского и целую кодлу социал-демократов, вы подбили Маннергейма с финнами и пленных немцев и австрийцев в Финляндии ради Ленина устроить Октябрьский переворот, вы снабдили кокаином матросов... Теперь вы хотите, чтобы мы вас приняли как искренних и порядочных освободителей.

В принципе это грабли, которые мы видим все последние годы. Перестройщик жаждет, чтобы его приняли как избавителя от негативов перестройки, олигарх жаждет встречи в роли борца с засильем капитала, американцы словно забыли, как они лобызали Ельцина, а потом Путина. Навальный забыл, что его отец был политработником в Таманской дивизии, то есть обеспечивал проельцинские настроения танкистов, стрелявших по Дому парламента, а сам он вышел в политики из партии Явлинского и учился в США, которые привели Ельцина к власти.

Особенность человеческого мышления такова, что подобный аргумент Гитлеру и гитлеровцам большинство в принципе не могло сказать. Коммунисты сами одобряли дело Ленина, беспартийным лишние конфликты на идейной почве не были нужны. Но в глубине подсознания всегда такие аргументы существуют и работают. Одна из причин успехов немецкой армии во Франции, Польше, Норвегии или Дании была в том, что туда немцы никаких большевиков не посылали. Более того, если бы сдуру Гогенцолерны туда послали бы аналог Ленина, это считалось бы позором для Германии ещё до Гитлера и при Гитлере. Немцы же об этой проблеме задумались в первую очередь после 1945-го и усиленно думают в наше время. Американцам же и англичанам истинный стыд за Троцкого неведом по сей день, да и за Ельцина с Горбачевым не стыдно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments