kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Какая приятная и толерантная встреча

https://www.yahoo.com/news/90-old-man-apos-words-125500402.html
Совершенно случайно с магазине мусульманская женщина с двумя детьми встретила еврея девяноста лет. https://www.yahoo.com/news/90-old-man-apos-words-125500402.html Потом чисто случайно она о встрече сделала запись в ФБ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10100900184415040&set=a.989178536150.1073741825.2907232&type=3 Ещё более случайно запись привлекла внимание журналистов.

that he feels awful about the bigotry my kids might one day experience, and that as a Jewish man whose parents didn't speak any English growing up, he personally understands what it feels like to be rejected and discriminated against.

Он себя чувствует совершенно ужасно от возможности, что в будущем её дети могут столкнуться с проявлениями (антимусульманского) фанатизма, и как еврей, чьи родители, когда росли, то не говорили по английски, он глубоко понимает, каково ощущать себя отвергнутыми и дискриминируемыми.


Действительно,  евреи как отверженные страдальцы в Америке ощущают солидарность с мусульманами в Америке, чьи страдания явно схожи со страданиями евреев. После всех толерантных речей старый еврей предложил купить детям подарки, но мусульманка решила случайно ограничиться совместным фото.

Вот так, совершенно случайно выяснилось, что многие евреи в США любят мусульман больше, чем немусульманское население, страдающее часто фанатизмом и отсутствием толерантности. Но до рассуждений о говноамерикашке старик опускаться не стал.


he wanted to reassure me that most Americans are decent people who don't hate people like me or believe what they hear on the news.

Он хотел уверить меня, что большинство американцев - порядочные люди, которые не ненавидят людей, подобных мне, или не верят в то, что слышат в новостях.

Понятно, большинство не ненавидит мусульман и не верят СМИ, когда те сообщают о мусульманском происходении террористов или хулиганов. Вот так, легко и непринужденно, старик возложил на порядочных американцев обязанность в нужный момент переставать верить СМИ во имя толерантности.

Впрочем, пора бы нам привыкать. Например, еврей Гиркин-Стрелков явно любит мусульман больше русских, достаточно почитать кой-какие посты его друга Несмияна. Или возьмем любовь властей к чеченцам. Сердцу не прикажешь, так говорят в народе...

Чисто случайно не только нашелся желающий снять их, но и на заднем плане не оказалось никого, чтобы попасть в кадр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments