kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

В Москве обновится дипкорпус США

https://www.kommersant.ru/doc/3371829
Президент России Владимир рассказал ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву об отношениях с США, о принятых контрмерах в ответ на одобрение закона об ужесточении антироссийских санкций. На вопрос о том, какие есть возможности ответов, президент ответил: «Набор большой».

Он сообщил, что 755 дипломатов и технических работников США должны будут прекратить свою деятельность в России. «Это чувствительно»,— отметил Владимир Путин.

Часть уедет, часть приедет, в целом дипкорпус сократится на 450 с чем-то человек. У США есть масса возможностей продолжать работу в прежнем объеме через сотрудников иных посольств, работу аналитиков вне РФ, разные коммерческие организации и т.д. Но существует вопрос личных отношений и карьер в системе. С точки зрения консолидации работников и управления ими вопрос обеспечения карьерных возможностей один из ключевых. Уверен, что большинство посольских работников уже открыто ругают Обаму и заодно Трампа с его врагами, мол, нечего было лезть туда, где вы ничего не понимаете. Отношение в Путину в данной ситуации это мелкая издержка, на которую можно не обращать внимание.

Однако, есть другие проблемы, на которые ответные санкции или отказ от санкций никак не влияют. Эти проблемы куда серьезнее вопроса численности дипломатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments