kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Удалил ссылку на обучение по скайпу

Решил, что читатели могут не понять вот это -
Кстати, сомнительных чудес типа «выучи английский за два дня» никто здесь не обещает. Экспресс-курс подготовки к телефонным переговорам это 7 занятий, онлайн-знакомства — 3, для медиков — 15, полный курс делового английского — 42 занятия и так далее. За какое время их можно пройти — зависит только от возможностей ученика. Преподавание идёт по оксфордской методике — золотому стандарту в обучении английскому. Никаких фокусов, 25 кадров, Каллана, Шехтера, суггестопедии и прямой записи на подкорку кодированными альфа-ритмами.

Кто сказал, что знакомства онлайн требуют в два с лишним меньше знаний английского, чем телефонные переговоры, а телефонные переговоры в шесть раз меньше знаний, чем курс делового английского? Насчет оксфордской методики надо предупреждать, с ней вы не подойдете для работы на американской или канадской фирме. Преподавал я на курсах делового английского, два толстых учебника пройти не удалось. Фактически, заодно нужно преподавать курс повседневного английского плюс специализация по темам. Каждое конкретное производство это своя лексика. Далее смотрим -


Обучающая платформа задаёт логику курса, помогает проверять упражнения, отслеживать прогресс, работать над ошибками. Интересно, что это в корне меняет ключевую задачу преподавателя. Научить, имея такие материалы, может и обезьянка. Задача преподавателя — мотивировать ученика. Не в том смысле, как мотивация понимается в системах материального стимулирования, а поощрять его интерес, помогать справляться с ошибками и неудачами, удерживать от соблазна бросить курс на полпути.

Если вы такие умные, то научите обезьянок преподавать английский и прочие языки. Если задача преподавателя сводится к промывке мозгов, чтобы учащийся не пришел к решению, что ему преподают нечто не то, надо дотерпеть до конца курса, то наймите гипнотизеров и продавцов герболайфа. Ведь при системе, когда деньги берут вперед за курс, мотивация уже есть. Если же вы предлагаете курс онлайн-знакомства в виде трех уроков, рассчитанных на 10 часов преподавания, но учащемуся вдруг может потребоваться 20 часов преподавания, то это несовместимо с принципом "деньги вперед" и "у нас золотой стандарт обучения английскому".

Да и самого офиса, по сути, тоже нет — в нём сидит человек 5-10, а остальные разбросаны по всему земному шару: директор по персоналу находится в Мельбурне (и это не фигура речи), директор по продукту — в Беларуси, преподаватели есть почти во всех часовых поясах (что, кстати, удобно для тех, кто хочет учиться по ночам).

Преподавателей, кстати, нужно всё больше и больше: весной 2015 их было 160 человек, в декабре 2016 — 660, сейчас — 1310. За голову каждого нового преподавателя назначена награда, их постоянно ищут, но отбирают жёстко и принимают на работу только одного из 36 претендентов.

На мой взгляд без личного контакта преподавателей в принципе нельзя нормально подобрать. Присланные письменные тесты элементарно выполнит другой человек. Поприсутствовать на занятиях кандидата и посмотреть его в деле невозможно. Болтать по телефону не очень-то сложно. А схема набора известна - можно связаться с любой фирмой, преподающей язык, взять у них готовые списки. Можно просмотреть список вакансий в Интернете. При этом можно отсеить 35 человек из 36, но это не спасет от того, что потом вашу фирму отсеют за недостаточно высокие расценки или за недостаточно адекватные объемы работы и расписание. Хвастать и врать все умеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments