kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дачный закон - долой старушек с укропом и морковью!

https://lenta.ru/articles/2017/08/01/dacha/
Чем больше меня просвещает правительство своими законами, тем более стыдно, каким я был раньше отсталым и русским. Вот закон о трех хворостинках. И раньше нельзя было грабить леса, нести для печки хворост, теперь стало строже. С грибами разобрались - нельзя просто так в лесу грибы без лицензии и разных налогов собирать. Ах, мне стыдно, что я русский, я этого не понимал. Я даже не понимал, что старушки с укропом, морковью или смородиной это зло, которое надо преследовать по закону. Нельзя им просто так теперь торговать продукцией с шести соток. Мы не в США, где можно у дороги торговать своими арбузами и тыквами! Мы - цивилизованная страна!

Особенно пора разбираться с домами - вдруг это не времянка, а жилой дом! Нехорошо, в доме нужно специально соблюдать условия, чтобы в нем зимой было невозможно жить. У нас до этого на размеры участков налегали, за 30 лет раз пять перемеряли все участки и не бесплатно. Боялись, что участки самопроизвольно могут уменьшаться или увеличиваться. И воду надо побольше облагать налогом, словно мы в Сахаре, хотя, подозреваю, в Сахаре бедуины с водой намного проще обходятся. Берут воду из колодца и налогов не платят.

А теперь, господа, давайте вспомним, откуда у законодательных инноваций ноги растут. Растут-то они от Брюссельского, да Лондонского обкомов, которые ещё во времена Ельцина рекомендовали даже тундру приватизировать, ничего в общей собственности не оставить и народ прижать. Растут ноги от рекомендаций 2006-2007 гг. провести реформы, когда говорили о зажравшихся силовиках, дескать, только олигархи и высшие чиновники имеют право наживаться на России. Вот как всех зажмут от генерала до последней пенсионерки, порядок будет, все будут за гроши работать и платить государству за всё - от стакана воды из родника до купания ребятишек в пруду, от курицы, гуляющей по двору, до стакана красной смородины у вокзала. А уж про более серьезные вещи, вроде воды с крыши, и говорить нечего - платить по полной!

Решили у нас и себя ублажить, бюджет пополнить, и с Западом помириться, программу реформ выполнить. Остается задуматься об особенностей менталитета российского, точнее, живущего в Европе и в Барвихе, олигархата и высшего чиновничества. Они всерьез думают, что в обмен на обложение налогом грибников и старушек со стаканом смородины будут покупать их газ и разрешат проложить Южный поток?! Они всерьез думают, что в обмен на неприкосновенность собственности украинских воров в Крыму им позволят сохранить в Крыму их собственность и сам Крым?! Они всерьез думают, что в обмен на налоги на грибников будут покупать их сталь и продавать им турбины от фирмы Сименс?! Они всерьез думают, что в обмен на запрет строить нормальные дома на шести и более сотках им отменят западные санкции и запрет кой-кому выезжать в Европку?! Ужас в том, что всё это обсуждается всерьез и с обидой на русский народ - не возмущаемся старушками с пучком моркови, не аплодируем запретам на бесплатное купание в прудах, не наезжаем на соседей, строящих баньки и бурящих скважины для подачи воды в дом в любое время года и так далее. Более того, на полном серьезе обсуждаются подобные меры, словно от этого бюджет наполнится и экономика расцветет.

Ладно, господа, не позорьтесь. Никто с вас не снимет санкции ни за наезды на дачные участки, ни за прочие изыски бюрократической мысли. Как они вас презирали, так и будут презирать и новые санкции вводить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments