kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Прислали ссылку по выбросам сероводородов

http://varlamov.ru/2170376.html Интересно здесь -
Вечером 4 января появились сообщения о неприятном запахе сероводорода в южных районах Москвы – от Проспекта Вернадского до Марьино. Причины появления запаха неизвестны. В районе полуночи в столичном главке МЧС сообщили, что "никакого превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в воздухе не выявлено", тогда как в "Мосэкомониторинге" (учреждение, подведомственное столичному департаменту природопользования и охраны окружающей среды) утверждают об обратном.

По данным
с сайта "Мосэкомониторинга" на 22:00 4 января, ПДК сероводорода в районе Марьино превышена в 28 раз, часом ранее ПДК была превышена в 25 раз, а в 20:00 – в восемь раз. До этого ПДК была в норме.

Снова знакомая картина - МЧС предпочитает в упор не видеть факт загрязнения воздуха опасными для здоровья и жизни веществами. Это принципиальная позиция укрывательства виновных, а не случайность. Второй момент важен - загрязнение вплоть до проспекта Вернадского. Это значит, что проспект Ленина с его домами для привилегированных жителей оказался загрязнен сильнее, чем проспект Вернадского. Реальные же масштабы распространения загрязнения могут быть ещё шире.

Впрочем, насчет июня ходят слухи о намного более значительном загрязнении, ПДК превысили не в 28 раз, а намного больше. И снова ничего о положении жителей Новой Москвы и пригородов, всяких там Люберцов, Подольсков и Раменских, а ведь там очень густонаселенная местность, которая автоматически должна была тоже попасть в зону загрязнения. В реальных Люберцах проживает 200 тыс человек. Мало для беспокойства? Подольск - свыше 300 тыс. человек. Меня в Чертаново отделяет от них энное количество километров и МКАД. МКАД может быть преградой для отравленного воздуха?

Во всех нормальных странах, если НПЗ не приспособлено для переработки высокосернистой нефти, то её не перерабатывают, пока не поставят соответствующее оборудование. Пускай Татнефть и Башнефть прикроют свои штуцеры на скважинах, если её можно пристроить только ценой здоровья и жизней народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments