kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Булат Аюханов - истинный потомок социскусства



Именно такие нацкадры, как Булат Аюханов, пыталась создать советская власть. Живи он в 30-ые, его бы или осыпали благами, или бы от зависти обвинилы в правом или левом уклоне и расстреляли бы. Соколы революции только кажутся пародией. Нет, это истинное социскусство, прозванное создателями соцреализмом, хотя реализмом в этом искусстве часто даже не пахло. Впрочем, первый кусок с Лениным и бревном был выразительнее.



Ни одна наука не может дать нам ответ - есть ли жизнь после смерти? Зато мы даже без углубления в историю можем дать четкий ответ - есть ли жизнь после социализма, обещавшего перерасти в коммунизм и стяжать жизнь вечную? Жизнь есть, не обязательно шибко хорошая или шибко плохая, но есть. При этом мы с удивлением смотрим на людей из прошлого среди нас и невольно себя вопрошаем - неужели это и есть подлинный партиец, пример для комсомольцев, герой соцтруда и первый секретарь обкома Горбачев, а то - несгибаемый коммунист, снесший Ипатьевский дом, товарищ Ельцин? И далее иные персонажи, преемник Андропова, коммунист Крючков, храбрый генерал-десантник Грачев, романтичный поэт Евтушенко и прочие, прочие, вплоть до разведчика Путина...

Если есть жизнь после смерти, то она сулит неожилданные впечатления - неужели это существо было Лениным, а то Сталиным, неужели это и есть великий Алексий Второй, а то патриарх Кирилл? Мы даже не хотим задуматься о вечном - как бы те или иные люди выглядели бы, если бы мы убрали с них призму власти и денег, призму настроений нашего времени. Возможно, на том свете нам может понадобится лупа, чтобы разглядеть Абрамовича или Ходорковского. Короче, смотря балет от Булата Аюханова, стоит задуматься о вечном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments