kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Хамить другим народам неприлично



Всякий национализм, интернационализм или патриотизм только тогда чего-то стоит, когда не стремится мимоходом унизить другие народы во имя своих мелких целей. Азамат Мусгалиев явно не желает соблюдать элементарные приличия. Никто в КНР детей в подземелье шить одежду не загоняет, если не является преступником по китайским законам. В Китае тоже есть свои подонки, готовые ради выгоды на преступления. Но в КНР обязательное среднее образование, эксплуатация детей преследуется по закону. Зарплаты рабочих в КНР на данный момент уже значительно выше, чем зарплаты рабочих в России. Строить из КНР образ ада для детей - недостойный наезд на наших стратегических партнеров, на весь китайский народ.

Следующий куплет о бедных, доминиканских детях, убирающих сахарный тростник из расчета 3 бакса за тонну. Тут всё слиплось в комок. Во первых, в итоге получается не три бакса за день, а намного больше. Взрослый мачетеро рубит до десяти тон тростника в день, что дает ему за месяц заработок в несколько раз больший, чем минимальная зарплата в РФ. У нас больше половины населения получает меньше 800 баксов в месяц. Но самое важное, что не надо нас изображать этаками паразитами, как малюют либералы американцев и европейцев. Мы потребляем свой сахар из буряка, кубинский сахар нам во многом мешал, поскольку сами себя обеспечивали. Навязывать нам вину за некий колониальный стиль жизни, развивать в нас комплекс вины за эксплуатацию доминиканских детей - дело подлое и мерзкое. Доминиканская республика традиционно относится к зоне влияния США, езжай, мерзавец, туда и там навязывай комплекс вины.

Наконец, куплет об афганских детишках, которые, якобы, надрываются, таская марихуану через границу. Ложь, известно, что большая часть наркотиков успешно вывозится из Афгана самолетами армии США и самолетами иных стран, которым выделены особые квоты для травли своих стран, включая нас, наркотиками. Честно говоря, не мы взрастили Усаму бен-Ладана, не мы устроили нынешнюю оккупацию Афганистана, не мы создали там условия для выращивания и торговли наркотиками. А ныть, то есть возмущаться, мы имеем право, поскольку и американцы, и как бы невинные детишки травят нас и наших детей наркотой. Симпатизировать этим детишкам нелепо. Радоваться, что не мы таскаем наркотики через, например, афгано-таджикскую границу нелепо, Перевозка наркотиков там считается столь выгодным делом, что афганские детишки вместе с их родителями сходу нас пристрелят за попытку конкуренции.

Таков, увы, наш интернационализм, в данному случае в исполнении казахским певцом. На словах у нас все народы мира уважаемы, на деле ради сиюсекундных, сомнительных целей всех готовы облить грязью - нас, китайцев, доминиканцев, афганцев... Никакой порядочности в подобном интернационализме не было и нет. И учтите, что Азамат Мусагалиев сам казах, а хамит нам, русским, то есть ещё раз показывает своё грязное нутро интернационалиста, неспособного уважать другие народы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments