kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

"Хирург" Залдостанов уже не нужен Путину

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=42448
Конечно, Залдостанов хватил через край, когда стал превращаться в толкача разных проектов, например, проект по захвату более 200 гектаров под байкерский клуб под Севастополем. Дороговато стоит каждый байкер, проблем много. Хотя занятия байкеров - разборки, драки, то есть вполне нормальная помощь любителям бабла в выяснении отношений. Залдостанов не пропадет. Станет экономнее в тратах.

Вопрос в другом, после четкого провозглашения Донбасса частью Украины, Залдостанов со своим патриотизмом, пусть наигранным и не бесплатным, стал неуместен. Как-то плохо сочетаются любовь Путина к Людмиле Алексеевой и его же любовь к Залдостанову не в голове Путина, а в СМИ. Даже Кадыров плохо сочетается с Алексеевой в СМИ. В реале все эти чувства куда более сочетаемые, Залдостанов успешно помогает чеченцам, ничего прорусского по сути в нем нет, эмоции как и у Кадырова государственные. Во взглядах Людмилы Алексеевой тем паче нет ничего прорусского. Тем не менее, игра в разделение государственного и отнюдь не прорусского с либеральным и заведомо не прорусским требует наличие игры в конфликт интересов.

Вот тут мы имеем принципиальную разницу между государственным патриотизмом и явным либерализмом. Явный либерализм это то, что можно финансировать открыто и тайно. Государственный патриотизм это то, что можно снимать с довольствия, увольнять и даже наказывать. Если явный либерализм в лице Серебренникова слишком явно прет на власть, можно наехать на окружение Серебренникова, а его слишком не трогать. Но нужно равновесие. Вот Залдостанова можно просто лишить бабла, а, если слишком будет шуметь, то напрямую прижать. Залдостанов это знает, поэтому выразил верность Путину и готовность работать бесплатно. Серебренников же имеет право прямо кричать о невозможности работать бесплатно.

Здесь всё столь же просто, как разница в увольнении олигарха и силовика. Олигарх увольняется ссылкой в Лондон и необходимостью жить на вывезенные активы, силовик вместо этого стреляет у себя в подъезде пару раз в сердце и делает контрольный выстрел в затылок. Недаром у Оруэла все звери равны, но часть зверей равнее других. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments