kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Потрясающее единомыслие Москвы и Киева

После подписание Путиным указа об оплате по общедомовым счетчикам, Киев долго не думал и тоже ввел правило оплаты общедомовых счетчиков.
http://rusvesna.su/news/1501824607

«Закон Украины „О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”означает, что все квартирные счетчики учета расхода воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.

«Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно», — сообщил эксперт.


Просто стыдно ссылаться на Киев, когда у нас тоже разрешили, правда, пока добровольно платить по общедомовым счетчикам, даже обогнали Киев аж на 2-3 дня. На деле ноздря в ноздрю идем. Общедомовой счетчик обессмысливает личную экономию воды. Или сам трать больше, или больше плати за чужой расход воды и тепла.

А нам внушали, что воду и тепло надо экономить на благо строительства светлого, капиталистического будущего, ещё пинали - вон, в Сахаре бедуины лишний раз ванну не примут, воду берегут, намаз песком делают, а мы тут моемся, вызываем нехватку воды в стране и в мире. Теперь вдруг обнаружили, что вода есть, даже сливается в реки - Волгу, Днепр, Дон, Неву. Вот и народные деньги должны ручейками сливаться в реки, впадающие в офшорные моря и океаны.

Короче, делаем политкорректный вывод - никогда мы не станем братьями, нет у нас ничего общего, особенно, во власти - одна, ну совсем, европейская, другая совсем не европейская.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments