kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Бегство зама председателя Центробанка

Василий Поздышев явно представлял интересы французских финансовых кругов. Посмотрим биографию -

http://www.banki.ru/wikibank/pozdyishev_vasiliy_bank_rossii/
Василий Анатольевич Поздышев родился 3 августа 1971 года в Нижнем Новгороде.

В 1994 году с отличием окончил экономический факультет МГУ.

В 1995 году прошел обучение в университете «Париж IX», в 2010 году окончил Национальную школу администрации (ENA) в Страсбурге.

Тогда же, в 1995 году, начал банковскую карьеру, занял должность финансового контролера в банковско-страховом холдинге Compagnie Bancaire (группа Paribas) в Париже.

В 1997 году возвратился в Россию, где возглавил миссию по развитию кредитного и страхового бизнеса в России от Paribas Specialised Financial Services (по 1998 год).

В январе 1999 года занял должность руководителя департамента международного развития банка Cetelem SA. В 2000–2003 годах работал на посту генерального директора банка Cetelem в Греции.

В январе 2004 года Поздышева назначили куратором крупных международных партнерств банковской группы Cetelem SA (BNP Paribas).

С 2005 по 2006 год, по соглашению с BNP Paribas, компанией PricewaterhouseCoopers и представительством ЕС в Российской Федерации, Поздышев возглавил международную группу проекта «Банковский надзор и отчетность» в Банке России.

Дальше можно не продолжать, карьеру в российских банках делал явно как представитель французских финансовых кругов и американской Прайсуотерхауз. Такой человек не имеет права уволиться, бросившись в лестничный проем, застрелиться и потом сделать себе контрольный выстрел в голову, он даже не имеет права повеситься после допроса. Поэтому он был сперва вызван на допрос, а потом он уехал за границу, поскольку следователи "случайно" забыли дать знать, что его нельзя выпускать. На самом деле речь идет не о забывчивости, а о профессиональном выполнении следователями своих обязанностей. Иначе бы их в Кремле не поняли.

Теперь на Поздышева можно будет списать много дел, но на его карьере на Западе это вряд ли отразиться. Устроится специалистом по России и финансам, получит хороший оклад. В России же продолжится ротация кадров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments