kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Удальцова выпустили на "свободу"

Собирались выпустить зимой, но выпустили сейчас. Всё это напоминает закулисные игры и торги в организации псевдо оппозиции. Неправильную оппозицию вроде Поткина посадили на 7,5 лет, Тесака на 10 лет, правильную, вроде Навального и Удальцова наказывают мягче, хотя это один комплект. Всерьез воспринимать оттенки во взглядах этих граждан довольно затруднительно. Навальный уже имитирует оппозиционную деятельность, призывая идти туда, где у власти есть юридическая зацепка хватать и сажать за митинг. В 2012 году Навальный с Удальцовым занимались тем же самым. Например, в марте Удальцов призывал ночью стоять против омона на Пушкинской площади. Теперь, скорее всего, Удальцов будет заниматься тем же самым - подставлять своих сторонников и случайных людей.

Сама схема взаимодействия оппозиции весьма символична. Удальцов выражал лояльность к Каспарову, Каспаров лояльность к Чубайсу. Не помогло. Жена Удальцова жаловалась, что никто толком не сбрасывался на передачки Удальцову в тюрьму. У Чубайса нет денег на колбасу для Удальцова, у Каспарова тоже нет, мелкие соратники брали пример со старших, хотя после ареста мелкие активисты обещали помогать. Политика не просто не приносит дохода, она воспитывает прожженых циников. Каждый за себя, каждый считает, что ему должны, а он ничего не должен.

Надзирательство за оппозицией дало ожидаемый эффект. Никто не желает бесплатно работать и правильно делает. Однако, это не спасает оппозиционеров от зачисления в бескорыстные, несгибаемые и потому особо опасные борцы с режимом. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments