kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередная годовщина войны в Южной Осетии

Важна дата - восьмое августа 2008 года. Три восьмерки подряд 8-ое число 8-го месяца с годом, оканчивающимся на 8. Очень счастливая дата по китайским суевериям. Восьмерка нужна цельная, а не по логике сложения в Таро. Например, 2017 год, 17 это 1+7=8, но всё равно дата плохая. 2018 год - дата хорошая.

Итак, 8.08.2008 - дата открытия Олимпийских игр в Пекине. Провалились попытки омрачить праздник террактами мусульман на содержании западных спецслужб. В Киргизии американское посольство накрыли на поставке оружия, включая пулеметы и гранотометы, неизвестным гражданам. Понятно, хотели переправить через границу в Синьцзян. Но тут подвернулся Саакашвили. Он был готов испортить Олимпийский праздник в Пекине, хотя его стране эта война не сулила ничего хорошего.

Праздник испортить не удалось. Война быстро прекратилась. За три дня российская армия использовала больше боеприпасов, чем полагалось за три недели войны. Российские войска пытались использовать американскую GPS, а та как бы случайно показывала не те места. Короче, много раз били мимо цели, приходилось повторять удар. Грузинские войска, увидев разрывы снарядов, ощутили, что с ними не шутят. После некоторого количества попаданий грузинские войска решили отступить подумать о своих жизнях.

Три дня войны не смогли испортить Олимпийский праздник в Пекине. Это главный итог войны. Для Грузии это была трагедия, оказалось, что американская крыша несколько дырявая. Американские интересы выше грузинских. Грузины своим поведением обидели американцев, они обязаны были умирать как минимум дней десять в достаточно большом количестве, чтобы миру было не до Олимпийских игр в Пекине. Для российских военных захваченная американская техника глушения чужих локаторов и иной техники оказалась шоком. Пришлось дать ход разработкам, которые они отвергали, и делать армию более современной.

Для Саакашвили война стала началом конца. Сперва американцы разуверились в способность Мишико заставить грузин умирать с его именем на устах. Понадеялись, что украинцы окажутся более внушаемыми. Теперь и украинцам не до Мишико. Но это не значит, что жителей постсоветского пространства освободили от обязанности убивать друг друга во имя интересов внешних сил. На Донбассе получилось намного успешнее.

Мир извлек из войны урок - китайцы умеют проводить Олимпийские игры. Китайцы тоже извлекли из войны урок - в Рио они сознательно уступили командное первенство не только американцам, но и англичанам. Раз вам так нужны победы в спорте, держите их и хвалитесь, нам нужны победы в более серьезных вещах. Насчет уроков для постсоветского пространства есть большие сомнения. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments