kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Россия встала бы с колен, но в них иностранные комплектующиеся

https://lenta.ru/articles/2017/08/10/going_down/
Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — сможет более предметно вести переговоры с иранскими авиакомпаниями только после того, как получит одобрение от американской стороны, заявили «Ленте.ру» в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«В связи с наличием в самолете SSJ100 американских комплектующих мы готовим документы для подачи в OFAC (Office of Foreign Assets Control) — орган по контролю за иностранными активами американского казначейства — для получения одобрения на поставку SSJ100 в Иран», — пояснили в ОАК, но подробностями, в том числе о сроках получения разрешений, не поделились. Таким образом, выход SSJ100 на иранский рынок затягивается на неопределенный срок.

М да, а визгу-то было про импортозамещение, про независимость и так далее. Самое смешное здесь то, что иностранные комплектующиеся достаточно дороги, чтобы производство их мелкими партиями было бы в РФ выгодным. Но на чем тогда наваривать менеджменту? Да и проще жить, покупать не производить. Как я повторяю, у нашей власти есть типичное заблуждение. Власть давит, запрещает, отымает, а внизу все энтузиасты, Левши, готовые за миску похлебки во имя России горы свернуть. Чуть мизинчиком поманил, мигом последствия перестройки исправят и благодарны будут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments