kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп угрожает Венесуэле, а про Европу забыл?

https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/12_a_10829132.shtml
В Пентагоне в замешательстве. http://www.foxnews.com/us/2017/08/11/trump-says-hes-considering-military-response-to-venezuela.html Полагаю, в КНДР тоже в замешательстве, обещал с ними драться, а потом вспомнил про Венесуэлу и отвернулся. Понимает ли Трамп, что валяет дурака и порочит идею американского вторжения в чужие страны? Думаю, что великолепно понимает.

Самое главное противоречие нашего времени это Европа. Новая традиция от США штрафовать европейские банки на миллиарды баксов сложилась не при Трампе, но она вызвала невидимые проблемы. Когда французский банк США штрафуют на пару миллиардов за "незаконные" сделки с Ираном на сто миллионов, это должно вызвать взрыв ненависти. В конце концов, Ким бряцает ядерным оружием, но никуда не лезет. Иран грозит ракетами, но тоже никуда не лезет. Китай ругается с Индией из-за десятка километров высокогорья, но хоть есть основания считать, что пару десятков километров не перерастут в пару сотен или пару тысяч. И миллиардные штрафы, когда одним банкам можно заниматься сомнительными сделками, а другим нельзя, это очень серьезно. Настолько серьезно, что об этом предпочитают помалкивать.

Помалкивать надо, поскольку борьба бульдогов под ковром требует секретности. Обманов вокруг борьбы очень много. Большинство игроков используется втемную. Похоже, что используется тактика ложных обещаний - развалим вам Америку завтра, мамой Чубайса клянусь, развалим. Несколько лет назад в СМИ даже проскакивали туманные обещания, которые можно трактовать как обязательства - потерпите, заставим Кима ударить ядерным оружием по США, пожертвуем Кореей, зато США потом будет не до мировой гегемонии.

Трамп явно подыгрывает кому-то в стиле, что ещё чуть-чуть и он развалит США, а сам с позором будет изгнан из Белого дома. Народ США смотрит на клоунаду как на ужас - представьте, у вас в комнате вдруг едет куда-то стол, падает посуда, бьются тарелки. Э, нет, не стол едет, а ковер с бульдогами под ним. Бульдогам не до хозяев и не до стола со всеми вкусностями. Им даже приятно, что хозяева пытаются спасти ужин и посуду, а о них не думают. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments