kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чьи планы по СПГ круче?

http://slanceviy-glas.livejournal.com/419342.html


Катар не хочет уступать первое место Австралии, США в разы наращивают производство сжиженного газа на экспорт. РФ срочно пытается наверстать упущенное. Остальные страны как бы не хотят соревноваться. Но вопрос о затоваривании рынка остается. Прирост экспорта за четыре года составит порядка 50%. Где потребители?

Китай наращивает добычу сланцевого газа. Индия делает успехи в разведке газовых месторождений в Бенгальском заливе. Европа развивает альтернативную энергетику. Самое главное, что скорость развития мировой экономики остается прежней.

Все такие прогнозы в целом приблизительны. Никто как бы не ожидал, что Китай начнет успешнее обеспечивать себя газом. Хотя могли бы понять по обязательствам Китая притормозить экономическое развитие. Надеялись на Индию, а тут Моди стал изымать купюры. Эти фокусы ударили по всей экономике и по импорту газа. Европа развлекается импортом арабов, а не наращиванием производства. Экономика Бразилии огромна, но у них свои нефть и газ. Мечтать не вредно, но не всегда мечты сбываются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments