kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В московском метро появятся туалеты

https://www.msk.kp.ru/daily/26687.7/3710251/
Уже этим летом в метро появятся 38 модульных комплексов с одной-двумя кабинками. Разместят их на 25 станциях и не только тех, которые ближе к центру (см. «Конкретно»).

Иду искать новую кабинку между станциями «Александровский сад» и «Библиотека имени Ленина». Для ориентира - найдите портрет Ленина, а там и светящаяся табличка "туалет". Воспользоваться ей можно по той же системе, как и на "Проспекте Мира" - только картой "Тройка" с виртуальным кошельком (то есть у вас должны быть там деньги). Стоимость - 60 рублей. Вот и приехали. У меня карта "Тройка", но на ней записан "Единый билет".

- Нужно, чтобы были деньги на "Тройке", а так не получится у вас открыть дверцу туалета, - подсказывает мне Валерий, сотрудник службы сервиса.

- Беда. И по банковской карте нельзя? - с надеждой спрашиваю я.

- Пока нет. Может потом придумают еще какие-то способы оплаты. Но пока только так.

В статье указывается, на каких станциях будут установлены эти туалеты. Все далеко от меня, поэтому список не даю. Хотя уверяют, что эти платные туалеты вонять не будут, я что-то сомневаюсь. Впрочем, важнее цена. С ценами у нас всё хорошо. Одноразовый билет в метро стоит 55 рублей, а туалет будет стоит 60 рублей. Туда-обратно 110 рублей плюс справить нужду уже 170 рублей. Если отбросить сказки о сверхвысоких московских зарплатах, цена за туалет будет успешно спасать его от избыточного наплыва посетителей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments