kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гром победы раздавайся - российская экономика

http://vm.ru/news/406317.html
Ах, вы своим глазам не верите? Поверьте загранице, она никогда не врет, даже на наши деньги.

Сотрудники немецкого издания Frankfurt Allgemeine Zeitung проанализировали быстрорастущую экономику РФ, результат их сильно удивил.

Изучив предоставленные Национальным бюро статистики данные, зарубежные специалисты подтвердили, что за второй квартал 2017 года в России по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году объемы производства увеличились на 2,5 процента.

Также их удивило то, что российская экономика растет несмотря на жестокие ограничения и падение стоимости нефти. После они заявили, что сильно заблуждались, когда думали, что санкции приведут к упадку производства и снижению внутреннего валового продукта (ВВП) РФ.

Теперь западные аналитики уверены, что запреты со стороны Евросоюза и США в отношении РФ не принесут должных результатов.

Это та самая Франкфуртер Альгемайне, которая дает подработку отнюдь не старой жертве Холокоста и любительнице тоталитаризма немецкого образца госпоже Витухновской. Она же в своё время напечатала её статью о современной России, дескать, Россия подобно влагалищу, ждущего с нетерпением немецкий половой орган. Короче, там давно кормятся на деньги либералов, которые они у нас изъяли. Только там можно удивиться и принять за великое достижение рост в 2,5% за год. Между тем, если мы возьмем объем падения валового продукта за последние годы и сравним состояние российской экономики с 2011 годом, то нынешнее время это просто нищета и запустение по сравнению с тем. А уж с 2007 годом лучше не сравнивать. Ещё хуже будет.

Самые большие вопросы начнутся насчет вставания с колен и прочих приятностей, если мы начнем сравнивать в долларовом эквиваленте зарплаты. Они упали раза в два. Совсем невесело станет, если сравнить такие показатели как явная и скрытая безработица, продажи квартир, смертность населения. Впрочем, гром победы традиционен у нас. Вон, с 1917 года сплошные победы, а в конце 50-ых Хрущев был вынужден признать, что до революции рабочие жили лучше, чем после сорока лет непрерывных побед. Вот и сейчас очередные успехи в целом дают провал по сравнению с 2011 годом, а 2011 год это провал по сравнению с 2007 годом, по целому ряду позиций наше время не выдерживает критики в сравнении с 1913 годом. Пока у нас в лучшем случае топтание на месте.
Подробнее: http://vm.ru/news/406317.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments