kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шарлотсвилль - провокация как провокация

Понятно, что провокация удалась частично, белый придурок, таранивший толпу на машине, убил только одну либералку, а количество раненых явно фейковое. Но всё равно расшатывание политической ситуации в США усилилось. Не стоит забывать, что откровенное расшатывание началось ещё при избрании Буша младшего, тогда Гор отказался признать поражение. Получается, что работают уже 17 лет, причем работают хорошо в том смысле, что многие обыватели не понимают, что 17 лет это не шутка, такие вещи к межпартийной борьбе сводить не следует.

Успехи есть, например, многие ненавидят полицию, а полиция ненавидит обывателя. Удалось поднять несколько градус ненависти черных к белым и белых к черным. Самые большие успехи это конец хорошего отношения белых к латиносам. Но этот процесс был неизбежен без всякого разжигания. Латиносы не могли простить англосаксам тот геноцид, который они им устроили в 19-ом веке. Самые большие успехи в сфере развала семьи и формирования поколения феминисток-истеричек, которые физически не могут понять, почему они в ответ тоже начинают вызывать неприязнь.

Очень большие успехи в сфере наркотизации населения. Недавно объявленная Трампом чрезвычайная ситуация с распространением опиоидных обезболивающих только вершина айсберга. В ряде штатов цена на героин упала до 3 доз по цене одной бутылки водки. Невольно возникает вопрос - это ещё бизнес или уже попытка максимально наркотизировать население любой ценой.

Однако, всё это только вспомогательные направления. Главные цели не достигнуты. Народ против запрета на оружие. Народ против массового импорта мусульман. Демонстрации не достигли нужной численности. Тяга к взаимному насилию намного ниже необходимой для политических манипуляций. Зато цели манипуляции оказались слишком откровенными из-за невозможности закамуфлировать их взаимным мордобоем населения. Украинский вариант пока не проходит. Америка це не Украина, сжечь сотню-другую людей в здании профсоюзов или ином общественном центре и обозвать это борьбой за правое дело пока невозможно.

Если вернуться на 17 лет назад, то причины борьбы ныне придется объяснить борьбой крупных финансовых кланов по поводу того, как контролировать мир - из США или создать межнациональный центр в Великобритании. Тогда всё это говорилось вполне открыто. США - мировой полицейский, а судья - Лондон. В Лондоне всем заправляет корпорация управителей на паях. Там находится "наднациональный" банк, туда идут средства, собираемые под предлогом борьбы с Глобальным потеплением. США стали главным формальным преткновением для подобного плана - они вышли из Киотского, а недавно из Парижского соглашения. США, а не Великобритания накладывают штрафы на банки за нарушение режима санкций с неугодными режимами, США стараются сами решать, когда и куда вторгаться. В итоге планы укрощения США приходится сдвигать.

Переформатировать США трудно, поскольку ослабление США автоматически разваливает сложившуюся схему Нового мирового порядка. При развале страны вне США и Европу получат больше самостоятельности, а это может привести к форсированному развитию стран Азии, Африки и Латинской Америки. Именно США грохнули бразильское экономическое чудо, заставив китайцев покупать сельхохпродукты не в Бразилии и Аргентине, а в США. Без США трудно держать контроль над Ближнем Востоком. ЮВА развивается уже без прежней оглядки на США. Наконец, Китай и Индия начнут выбиваться в лидеры всего мира и потребуют свою долю в управлении миром. Поэтому в теории развал США может длиться неограниченно долго, хотя кардинальные решения придется принимать куда быстрее по иным причинам. Роль Европы в мире падает. Вопрос о том, кто раньше "сдохнет", то есть потеряет волю и способность к борьбе, становится слишком актуальным.

Положение Трампа обязывает его быть двурушником. Его привели к власти для развала и переформатирования страны, но отвечать за это лично ему слишком опасно. Этак потом можно оказаться в списке сакральных жертв, необходимых для игры в примирение соперничающих кланов. Но самое главное что меркантелизм убивает фанатизм. Среди борцов за центр в Лондоне фанатиков нет, для террактов явно видна нехватка именно белых фанатиков, но и  черных фанатиков не так много, как нужно для "правильных" бунтов и террактов. Полиция думает о своей шкуре, население о своей. Еврейское население отнюдь не желает вызвать огонь всеобщей ненависти на себя. Мексиканская преступность глубоко безыдейна. В целом население США оказывается куда более нормальным, чем предполагалось. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments