kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О бордели имени Черчилля, режиссере Учителе и советской власти

http://novy-chitatel.livejournal.com/498202.html взято виа http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1161926.html

История не новая, хотя не первая. Данная история - принудительная молибилизация женщин в бордель в Архангельске в годы Второй мировой для обслуживания иностранных моряков под надзором и покровительством НКВД, описывалась ещё у Солженицына. Только по Солженицыну мобилизовывали загнанных в лагеря. Тонкость проблемы только в том, что в то время могли арестовать и посадить в тюрьму как врага народа с прицелом на дальнейшее направление в бордель, да ещё предложить женщину там работу как великое благо. На зоне сдохнешь, что, кстати, правда, а тут жрачка, водка и мужики, да и нагрузка по количеству мужиков не слишком велика.

Насчет добровольности лучше справится у того же Солженицына и у иных авторов про бордель в Одессе для иностранных моряков. Заработки нищие, но на фоне голодных 30-ых несколько лучше, чем на фабрике. С 20-ыми ещё яснее. Крышевали партийцы разные Зойкины квартиры и бабло получали. Вполне известна послевоенная история про Михалкова с приятелем, который в Москве организовал бордель. Его приятель был тоже членом Союза писателей и с кое кем поссорился. В итоге его противники и, возможно, посетители борделя в одном лице устроили донос. Бордель пришлось закрыть.

Если поскрести историю большевизма, то найдете много историй про сутенерство. Это вам не мелкая самодеятельность в стиле Ося Брик при Лили Брик. Пресловутые интердевочки тоже направлялись и организовывались партией с помощью КГБ. Только режиссер Учитель явно захотел найти в борделе красоты - особую мебель, особый секс с особыми красотками, всякие коллизии и особый финал. После войны, дескать, всех работниц борделя посадили на баржу, а баржу затопили в море. Это уже называется - упиваться историей, отходить от прозы жизни. Вон, товарищ Берия с подручными похищал на улицах Москвы школьниц, создал в Бутово особую зону отдыха для партийцев и чекистов, по мере использования женщин отправляли на тот свет и особую могилу выкопали, около двухсот трупов потом нашли. Ну, кому нужно тратить баржу на женщин, когда все чекисты в сороковые знали - арестованные живыми не выйдут, если у них соответствующая пометка в деле. Отпустят только по особому распоряжению блатных, да и уголовники имели право на четкое отбытие срока и дальнейшую свободу.

История с баржой или баржами больше относится к временам революции, когда большевики ещё не осознали цену материальным ценностям. Потом эти истории тиражировали. Например, Фиделя Кастро обвинили в США в том, что он затопил баржу с особо дорогими во времена Батисты проститутками, которые в силу высоких заработков не могли душой и карманом признать величие кубинской революции.

Важнее то, что Учителю на фильм денег не дали по принципиальной причине - ещё при советах тщательно подобная информация вымарывалась в силу деления доминантных мужчин на два типа - альфа-самцов и сутенеров. Советская власть всегда тщательно камуфлировала себя под власть альфа-самцов. ЕстьЧапаев - альфа-самец, а есть друг Фурманов, а не реальный Фурманов, считавший себя по воле партии и вопреки логики военного строительства выше Чапаева. Соответственно, жена Фурманова, которую он подкладывал под нужных людей, трансформировалась в некую пулеметчицу Анку, котороя стреляла из пулемета, а не занималась сексом с нужными людьми из комсостава, включая Чапаева, сплачивая их своими интригами и сексом вокруг Фурманова.

Впрочем, кроме борделя в Архангельске или Мурманске, скорее всего, было два борделя или больше, были иные признаки, что альфа-самцовство было показным. Возьмем историю о том, как Сталин посадил в лагеря жен членов Политбюро, а те остались ему верными соратниками. Для альфа-самца такое невозможно, для сутенера в душе с претензиями на альфа-самцовство такое реально. Сталин знал, что вокруг истинных альфа-самцов нет. Доминантные, да, всякий сутенер стремится к доминированию и даже клиента готов превратить в проститута. Отсюда, кстати, пропаганда гомосексуализма в наши дни. Жестокие, да, сутенеры - жестокие граждане, которые прикидываются добрыми только, когда жизнь и выгода заставляют. Но альфа-самцы иные по характеру, поэтому сутенеры вечно хотят позаимствовать у альфа-самцов харизму. Иногда получается очень успешно. Но это всегда принципиально иная власть. Естественно, Учителю деньги на фильм не дали и не дадут. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments