kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Где подъем экономики?

https://lenta.ru/news/2017/08/15/salaryrosstat/
Общая задолженность по зарплате в России по состоянию на 1 августа выросла на 7,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 3,46 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют материалы Росстата, опубликованные во вторник, 15 августа.

Большая часть задолженности — 3,4 миллиарда рублей — возникла из-за отсутствия у работодателей собственных средств. Она выросла на 7,5 процента.


При этом задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней увеличилась на 21,9 процента, до 60 миллионов рублей.

Подъем пока виден в одном - увеличении вложения в бюджет США в виде роста закупок американских трежерис. Зато пресловутый экономический подъем это явный фейк. Не фейк это рост цен. Но, раз у нас растет задолженность по зарплате, то рост цен явно не вызван ростом потребительского рынка.

Последняя цитатка отражает эзопов язык Росстата. Задолженность в 60 млн. рублей из-за неполучения денег из бюджета это ерунда. Большая часть задержек оформляется иначе - плановые работы не начинаются. Местный бюджет как бы ничего не должен, но и дело стоит. Это мы и так знаем даже по Москве - работа начинается, но не доделывается. Короче, трубить об экономическом росте не стоит, а улучшение цифр в отчетности можно объяснить манипуляциями с цифрами и повышением цен на нефть в сравнении с прошлым годом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments