kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Советская невменяемость в Керченском проливе

https://lenta.ru/news/2017/07/13/swim/
Российские пограничники задержали мужчину, который пытался попасть в Крым на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Об этом со ссылкой на территориальное пограничное управление ФСБ в четверг, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

Путешественник плыл со стороны порта «Кавказ». «По прибытии на берег мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране, для чего даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Саратове, чтобы посвятить себя туризму», — отметили в управлении.

Сообщается, что 53-летний мужчина проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Добравшись до кубанского порта, он решил перебраться на другой берег пролива на плоту, сделанном из подручного материала. «За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море РФ мужчине вынесено предупреждение в порядке статьи КоАП РФ "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации"», — сообщили в управлении.

Как пишет kp.ru, пограничники заметили путешественника на плоту, когда до берега ему оставалось доплыть меньше двух километров.


Снова граница на замке! Попытка уплыть из России в Россию успешно пресечена. Попытка была тем опаснее, что человек плыл из открытой для туристов зоны в зону, открытую для туристов. Но нельзя просто так плавать в прибрежных водах, вдруг захочет уплыть за границу! Промахнется мимо берега Крыма и окажется в Турции. Там поднимут хай о страданиях страны, оградившейся Железным занавесом от контактов с цивилизованным миром, там он вкусит турецких помидоров и побежит давать интервью о том, как он давно рвался в край, где разрешено народу покупать помидоры.  А потом дьявольская ББС раструбит ложь по всему миру!

Вот он - злодей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments