kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сперва Войт ляпнул, а потом только до него дошло... Южмаш и КНДР

https://lenta.ru/news/2017/08/16/yuzhmash/
КНДР могла получить технологию украинских ракетных двигателей через Китай либо через конструкторское бюро «Южное», предполагает генеральный директор предприятия «Южмаш» Сергей Войт. Такие версии он выдвинул в беседе с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом). Аудиозапись разговора опубликовало издание Вести.Ru.

Пранкеры общались с Войтом от лица секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Лексус потребовал от главы «Южмаша» предоставить информацию об источниках утечки технологий в Северную Корею.


Войт заявил, что «Южмаш» только «по мелочам» начал работать с КНДР, но КБ «Южное» сотрудничает с Пхеньяном более 14 лет и более 20 лет — с Пекином. «Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения», — сказал топ-менеджер.

Подозреваю, что Сергей Войт отлично знал, что говорит с пранкерами. Турчинов обязан был с ним поговорить намного раньше. Войт начал старательно выводить Южмаш из-под удара. И проговорился - КБ Южное работает с китайцами свыше 20 лет, это понятно, контакты начались ещё при Горбачеве. А с КНДР работает свыше 14 лет. Фактически, это называется - сдать КБ Южное с потрохами для широкой публики. У разведок свои источники информаций, они сроки сотрудничества определят и доклады сделают. Но агентуру светить и журналистам сливать сроки сотрудничества не будут. Поэтому нам можно врать. А тут 14 лет сотрудничества!

Понятно, что за такой срок можно не просто документацию получить, можно ещё заказать проектные работы для разных ракетных двигателей и многое иное. Ляпнул, отводя обвинения от Южмаша и не заметил, как сдал самое важное - не просто могли что-то стащить, а открыто за 14 лет сотрудничества прикупить. Недаром Войт теперь от интервью открестился. И последняя мелочь - Южмаш сотрудничал, но по мелочам. Это как про крокодилов - они не летают, но разве что невысоко, поднимаются над землей метров на пять-шесть, но не более, разве это полет?

Но ещё более весело становится от мысли, что чисто теоретически американская разведка обязана была с Южмаша и КБ Южное глаз не спускать. Сотрудничество с китайцами общеизвестно, технологии могут быть слиты куда угодно - в КНР, Иран, КНДР, Израиль, Бразилию, ЮАР, Пакистан, Индию, да хоть в Индонезию. Не заметили 14 лет сотрудничества с КНДР? На кого тогда американская разведка работает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments