kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тест на расовую принадлежность применительно к собакам

http://www.businessinsider.com/what-dog-dna-test-is-like-2017-4/#this-is-izzie-when-i-adopted-her-over-a-decade-ago-i-was-told-she-was-a-mixed-breed-golden-retriever-1
Купила женщина в США щенка дворняжки, выдаваемую за золотого ретривера. Милая собачка Изи, любимица семьи. Но хозяйка решила с помощью ДНА выяснить её истинную родословную. Вот собачка в 15 лет.
Далее по сноске много снимков, показывающих, что хозяйка точно следовала инструкциям, и вот результат.
Итак, результаты просто гениальны. Перед нами кокер-спаниэль с примесью чау-чау и несколько меньшими примесями эскимосской лайки. Как собачник скажу, что это полный маразм. Хозяева тоже также решили. Для начала собачка принципиально меньше указанных прородителей и родителей. Ничего похожего на кокер-спаниэля, причем даже кокер больше собачки. В характере тоже ничего похожего на указанных родителей. От сибирской лайки (samoyed US show) тоже ничего.

Я к тому, что пресловутые генетические анализы кроме случаев, когда речь идет об определении отцовства, очень неопределенны. С отцовством и материнством понятно - сравниваются данные сразу у потомства и потенциальных родителей, набор данных у двух особей это не набор данных у одной. Точность результата резко повышается. А пресловутые генетические анализы по определению породы собаки или нации человека берутся без учета данных родителей. Получаются часто очень странные и сомнительные результаты. Например, наши "ученые" бросились доказывать, что между новгородцами и центральными русскими разница больше, чем между центральными русскими и пакистанцами.

Короче, вот то, что по современной науке самое родственное украинцам и русским -
А вот генетически чуждые русским и украинцам элементы
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments