kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Убил 110 человек? Долго сидеть не будешь.

https://lenta.ru/news/2017/08/17/funk/
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, осужденного к шести годам заключения в 2015 году по делу о гибели 110 горняков после взрыва на предприятии. Об этом в четверг, 17 августа, сообщил официальный интернет-портал правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Функа Андрея Ивановича, 1973 года рождения, осужденного 31 марта 2015 года Новокузнецким районным судом Кемеровской области, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в документе.


Указ вступает в силу через десять дней после его опубликования.

Помилование Функа необходимо для олигархов - пусть директора знают, что многим не рискуют, нарушая технику безопасности и российские законы во имя погони за прибылью. Однако, если в подобных решениях теплится надежда обрести социальную базу в таких как Функ и в олигархате, то это занятие бесперспективное. В критической ситуации во времена перестройки пресловутые красные директора оказались абсолютно неспособными защитить свои групповые интересы. Это масса людей, неспособная к эффективному сплочению без давления на них админресурса. Нет никаких оснований считать, что следующее поколение управленцев и хозяев без сплочения админресурсом способно на собственную политику. Каждый за себя. Они отлично это понимают, спрос на дорогую недвгу за границей растет и растет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments