kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Распереживались из-за терракта? Меры приняты!

https://lenta.ru/news/2017/08/19/islamization/
Полиция Барселоны разогнала митинг противников исламизации Европы, организованный после теракта, унесшего жизни 15 человек. Кадры с места событий публикует Ruptly.

Акция прошла на улице Рамбла в центре города, где 17 августа и произошел теракт. Демонстранты несли плакаты со словами «Террористы, здесь вам не рады» и «Испания христианская, а не мусульманская». Также к действу присоединились местные антифашисты, призвавшие ультраправых «убраться из их районов», передает РИА Новости.

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась совершить теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый скончался позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. По данным каталонской полиции, ранения получили граждане 34 государств.


Ответственность за атаки на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство».

ИГ может брать на себя ответственность за что угодно. В целом же всё получилось вполне либеральненько. В среде демонстрантов срочно объявилась антифа, выискивающая правых для потасовок и призывающая их убраться из страны за то, что они христиане, а не мусульмане. Терракты же были организованы с учетом туристического сезона, большинство пострадавших и погибших составляют туристы из самых разных стран, поэтому последствия для каталонцев оказались минимальны. Боевой дух каталонцев, заточенный на противостояние с испанцами и даже убийство их, не очень пострадал от террактов и не отвлекся избыточно в сторону мусульман.

Испания это страна, где уже десятилетиями существует баскский и каталонский сепаратизм, отвлекающий внимание испанцев от того, кто и как управляет ими наверху. Сами же местные сепаратисты взяли на себя обязательство не обращать внимание, что положение басков и каталонцев во Франции весьма проигрышно по сравнению с положением в Испании. Там не только исконно баскские и исконно каталонские территории больше, но и они просто отсталые и нищие по сравнению со всей Францией. Там эти регионы сидят смирно и дружно голосуют за Макрона.

Полиция Испании решила пойти по пути российской и французской полиции. Мы это уже наблюдали по Норд-Осту. Все террористы уничтожены, никто не проболтается, кто их вдохновлял и кто ими управлял. Журналисты объяснят - раз ИГИЛ взял на себя ответственность, значит, так и есть.  На видео по ссылке сам разгон демонстрации не запечатлен, но понятно, что демонстранты обязаны по отношению к терроризму проявлять либеральную терпимость. Но эта терпимость должна сочетаться с либеральной нетерпимостью друг к другу. На видео видно, как какие-то граждане стараются организовать перебранки и конфликты.

Конечно, Европе ещё далеко до России по количеству жертв терроризма. Только Норд-Ост унес раз в тринадцать больше жизней, чем терракт в Барселоне. Но тренд в целом похож и понятен - населению прививают нормы поведения, противоречащие базовым инстинктам самосохранения. Над этим ещё экспериментировал Павлов, когда издевался над собаками. Но у него это было поставлено на научную почву, у христианства до Павлова всё было проще и без науки - если тебе вмазали по щеке, не бей в ответ, не уклоняйся и не беги прочь, ведь могут захотеть ещё раз вмазать. Христианство же дает подсказку, что считать успехом в эксперименте - массовое покаяние перед мусульманами за то, что вызвали у них желание устраивать терракты, и массовое восхищение либералами за то, что они всегда правы, а остальные всегда виноваты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments