kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Терракт в Сургуте

19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города,  совершил нападение на прохожих, причинив 8 гражданам  ножевые  ранения.  Все пострадавшие были  госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению граждан на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые, в целях пресечения противоправных действий  нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.
По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства, мотивы, а также личность нападавшего.
http://hmao.sledcom.ru/news/item/1157793/
Должен заметить, что, пока технологии террактов с ножом обкатывались на прохожих в КНР, у нас этого не было. Но, после КНР эти технологии обкатали на израильтянах, потом на европейцах. Теперь они появились в России. В подобных технологиях самое главное это технологии создания психопатов и направления их мыслей к определенным целям. Важность подобных технологий в том, что используются подручные инструменты, которые запретить нельзя, например, ножи и автомобили. Неотвратимость и неизбежность террактов, отсутствие накладных расходов на приобретение оружия, простота ликвидации террориста отражают достижения работы над психикой. Раньше-то террористам нужно было оружие, дававшее шанс убить полицейского, некие планы, дающие иллюзию возможности бегства, особая идеология, требующая принадлежности к организации. Теперь всё просто и дешево. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments