kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как пополняются ряды террористов

http://ervinfisher.livejournal.com/99400.html


Давайте посмотрим на это видео про нравы в Ханты-Мансийске не с точки зрения разжигания ненависти или благородного разоблачения нравов властей в области, а с позиции простого кавказца или среднеазиата. Он приезжает в город, устраивается на работу, понимает, что власть его сделала представителем высшей расы в смысле возможностей. Община поможет в случае преступления, его боятся, он получает право быть наглым. А дальше что? Грабь, насилуй, бей, помогут, но не бесплатно. Деньги дали в долг, взятку полиции дал, долги надо потихоньку отдавать. Через некоторое время возникает вопрос - где взять бабки на действительно хорошую жизнь? Приезжих много, хороших должностей мало, на них сидят кавказцы, которые жестко разберутся с посягателем на их бабло, хорошо оплачиваемые русские сплошь и рядом имеют специальные знания, а для овладения этими знаниями и навыками нужны способности и годы труда.

Атмосфера вседозволенности создает ложную самооценку, а удовлетворить претензии на эту самооценку нельзя. Возникает раздражение, которое ищет выхода. Уход в религию дает временное успокоение. А потом возникает новый взгляд на общество - все вокруг плохие, а он хороший. Русские ведут неправедный образ жизни, соотечественники тоже ведут неправедный образ жизни. Положение усугубляется тем, как заманивает любая религия в свои сети - обещает рост авторитета среди окружающих. Видал я и православных, и иудеев, которые, подавшись в религию, ожидают, что их начнут уважать и считать авторитетами. Потом начинаются проблемы - никто не спешит уважать, никто не спешит уступить доходное место. Возникает желание сломать этот мир, наказать этот мир за обман, мол, его обманули, он очень хороший, а процветают другие. Кто-то пытается смириться, а кто-то выбирает путь террориста.

Давайте прекратим демагогию на тему - общество совершенно, оно формирует своих граждан в правильном направлении, а кто-то кое где у нас порой всё портит. Увы, наше общество формирует не только умных ученых, честных врачей, трудолюбивых рабочих, храбрых военных, оно также формирует преступников, экстремистов, коррупционеров, фанатиков. Есть же известное выражение - какой поп, такой и приход. Только не надо воспринимать это примитивно - хороший поп, значит, все увлечены молитвами. Может быть иначе, речь идет о более широком поведении. Известно, что лучшая борьба с преступностью это предотвращение преступлений, борьба с социальными явлениями, стимулирующими рост преступности. Хорошее общество не там, где полиция вовремя ловит преступников, это только дополнение к нравственной атмосфере и межчеловеческим отношениям, когда общество не плодит преступников.

Недавняя сургутская история имеет прямое отношение к той безнравственности, которая существует в обществе. Терористический акт, который по просочившимся в прессу данным совершили несколько человек, свидетельствует, что общество порождает ненавидящих его граждан. Большинство жертв нападения пожилые люди - не смогли убежать. Их резали ножами в знак ненависти ко всему обществу в целом, а не из-за ненависти молодежи к старшим. Спорить тут бесполезно. Это на меня можно наорать - врешь, нас не могут ненавидеть, мы очень хорошие! А эти ребята всё равно реально возненавидели общество и взяли в руки ножи. Пришлось не спорить, а оружие применить. Тут не спорить надо, а задуматься о том, что рост национальной преступности и рост числа актов террора взаимосвязаны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments