kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Спрашивают - отвечаю

Прислали коммент - Скажите пожалуйста, а в Китае есть подобие чурок,разгуливаемых типа наших? А то мысль закралась,что "чурок" по всему белому миру разгуливают. А как у желтых да у индусов интересно?

Давайте прямо, такой проект был, китайцы его приняли и попытались исполнить. Нечто похожее было и есть в Англии, Германии, а у нас зашкаливает. Принимаются мигранты, им передоверяются грязные делишки - торговля наркотиками, крышевание проституции, терор населения за счет преступности. Полиция крышует мигрантов, население не понимает, что происходит. В Китае стали принимать негров и арабов, они же стали заниматься торговлей наркотиков и прочими делами. Юг Китая взвыл.

Проблема проекта в условиях Китая заключается не только в традициях коллективно бить воров на месте, а это крайне неприятно и опасно для жизни многих мигрантов. Мигрантам также нужны иные занятия, но мелкую лавочную торговлю полностью отдать мигрантам оказалось невозможно. Китайцы слишком любят торговать, слишком активно защищают это право. В итоге мигранты, в отличии от РФ и даже Англии, не смогли монополизировать и даже хоть как-то повлиять на торговлю фруктами и овощами, торговлю одеждой и так далее. Стихийная китайская конкуренция была поддержана местной властью. Вся торговля люля-кебабами, которая процветает даже в Швеции, в Китае уперлась в традиции местной кухни. Народ ходит в МакДональдс, поскольку модно, а в родные кафешки, поскольку считает свою кухню лучшей. Ничего подобного проникновению мигрантов в систему ресторанов и кафе, которое мы наблюдаем в том же Лондоне, а не только у нас, не произошло.

Арабам и неграм осталась ниша - завоз товаров из своей страны и торговля именно своими товарами. Но тут тоже проблема, поскольку китайское недовольство всегда может вызвать стихийный бойкот иностранных товаров. В итоге между англичанами и китацами иногда наружу прорывалась перебранка. Англичане сетуют, что количество негров и арабов незначительно, китайцы отбиваются, что последствия уже негативны и могут быть хуже. Да, такая угроза присутствует. Китайскому чиновнику противно потакать и обогащать некитайцев, стихийный бойкот попросту оставит арабскую общину без работы и денег. Да и пропорции специфические - больших кварталов, где арабы гарантировано численно задавят китайцев и набьют морды, толком не образовалось. Соответственно, преступников особо не разгуляешь.

Недовольство на юге заставило Си Цзиньпина принять особые меры по спасению негров и арабов от желания сбежать на родину. Общину в Гуанчжоу разбили на несколько частей и рассредоточили по другим районам Китая. От планов по созданию в Китае аналогов Москвобада и Лондонстана пришлось отказаться.

Другая проблема выявилась с наймом иностранцев на работу. Арабам не только трудно работать в интенсивном, китайском режиме. Китайские работодатели сплошь и рядом предпочитают нанять белых, поскольку среди них есть специалисты. Лучше белый инженер, включая русских, в КБ, чем полуграмотный араб-чернорабочий на складе. Вдобавок, китайцы считают, что белые меньше склонны к преступлениям, например, к изнасилованиям китайских женщин, воровстве денег у товарищей по работе, дракам с прохожими и так далее.

Изощренная тяга китайцев к деталям позволяет им быстро отличать русских или французов от кавказцев и марроканцев. Соответственно, белая кожа ряда кавказцев ещё не воспринимается китайцами как гарантия адекватного поведения. Либералы Европы и США грустят. Одно их утешает, что в Японии, Южной Корее и во Вьетнаме положение ещё жестче. Там не разгуляешься. Вдобавок, там тоже нет потребности в особых евреях. Например, японские якудза отнюдь не нуждаются в русскоязычных или англоязычных Япончиках. Многие евреи успешно работают в Китае в качестве переводчиков и специалистов. Но Япончики и Кобзоны в тесном кругу именно китайских или японских бандюков откровенно лишние.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments