kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Росавиация и крепостничество

http://practic9.livejournal.com/206144.html
"Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006–2016 годы. Мера затронет выпускников частных и государственных училищ, а свидетельств могут лишиться около 5 тыс. действующих пилотов."https://www.kommersant.ru/doc/3390991

- пилоты бегут из "страны орков" в поисках нормальных зарплат.


В ответ от гномов только угрозы - документы аннулируем! Не выпустим!

Вот вам логика либеральных свобод - даешь победу здесь и сейчас над наемным работником! Китайцы или немцы радовались бы - поработает человек за границей, домик купит родителям, скопит денежки, короче, если не хамить и не пытаться каждый рубль отобрать, была бы выгода родненьким олигарчатам. Но крепостной инстинкт всё перебарывает. Даже вопроса в голове не возникает, где будут брать пилотов для личных самолетов российские миллионеры, где найдут пилотов мелкие авиакомпании. Естественно, в самом выигрышном положении оказываются зарубежные авиакомпании. У пилота на руках документы, которые признаны недействительными. Ничего, устроим проверочный тест, выясним, кто учился, кто лентяйничал, кто документы на черном рынке купил. Зато авиакомпаниям российского происхождения ничего поделать нельзя. Они подчинены российскому законодательству.

В итоге Росавиация и другие подобные организации подталкивают к выводу - если валить, то с концами. Лучше домик родителям или братьям с сестрами построить в Патайе, чем в почти курортном Ростове-на-Дону, где ещё и домик спалить могут, если застройщикам земля приглянется. Большой урок для представителей иных профессий. На подходе же ещё иные проблемы. В Росавиации делают вид, будто не понимают, как легко отсюда вывезти любого специалиста, если он всерьез нужен. Выдали хоть в Москве, хоть в Киеве паспорта граждан Грузии на всю семью и до свиданья! В начале 90-ых схема работала безупречно. Был Иванов, стал Прокопенко, и компьютер покажет всё, что нужно - на учете в Грузии с самого рождения, жена - Прокопенко, дети Прокопенко. Никаких самоделок, всё от и до государственное. Если кого не вывозили, то только по двум причинам а) не нужен, б) сам не захотел. А что касается выезда специалистов, нужных в США или в Великобритании, то тут собственные запреты не указ - сами наплюете, до трапа проводите, чтобы улетел без проблем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments