kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Катастрофа в Самарской области

https://regnum.ru/news/economy/2313159.html

Что касается покупательной способности денежных доходов населения, значительное падение в первом полугодии текущего года по сравнению с прошлым годом зафиксировано по следующим позициям: говядина (кроме бескостного мяса) — минус 16,8%, баранина (кроме бескостного мяса) — минус 25,4%, масло сливочное — минус 46,7%, творог жирный — 11,3%, сыры сычужные твердые и мягкие — 38,8%.

Вместе с тем резко подскочило потребление кур охлажденных и мороженных — на 129,5%, маргарина — на 160,1%, молока питьевого цельного пастеризованного (2,5−3,2% жирности) — стали потреблять почти в четыре раза больше, сахара-песка — в пять раз, круп — в 6,5 раз, вермишели — больше, чем в три раза. В 8 раз увеличилась покупка пшеничной муки, в 4−5 раз — хлебобулочных изделий из нее. Подобная ситуация на овощном рынке, спрос на картошку и капусту поднялся в 8−9 раз.

По состоянию на 1 августа 2017 года (по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности) просроченная задолженность по заработной плате составила 53 млн рублей.


Это только цитатка. Но всё требует объяснение. Если у нас столь резко вырос спрос на муку, хлеб и картошку, значит, народ остался не только без хлеба, муки и картошки, но и того, что сокращает их потребление. Заморозки не просто уничтожили урожай картошки, народ остался без кабачков и баклажанов, точнее, без оладушек из тех же кабачков, которые летом сводили до минимума потребность в хлебе, и картошки в сельской местности. На закупку муки и картошки пошли деньги на мясо, творог, масло и т.д. Заморозки также ударили по весенней капусте. Рост потребления сахара отражает тот факт, что не только на водку денег нет, нет денег и на массу иных, нужных продуктов. Рост потребления кур из магазинов показывает, что своих кур населению пришлось пустить под нож из-за дороговизны кормов и холодов. Вот поэтому я столь негативно отнесся к звукам литавр и рассуждениям о рекордном урожае зерна. Что толку в приросте урожая зерновых на 2-3%, если народ остался без картошки, капусты, яиц, овощей и массы иных полезных продуктов?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments