kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чужие деньги счет любят

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/rossijskaya-elita-vyvela-v-offshory-75-natsionalnogo-dohoda

По оценкам американцев, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превышал 81 трлн рублей.

В целом граждане России держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. В NBER уточняют, что границы между разными формами неучтенных активов трудно определить из-за отсутствия прозрачности в финансовой отчетности по всему миру.

В докладе также отмечается, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общая сумма неучтенных богатств в 1990-2015 годах были очень высоки (как минимум 200% национального дохода России). Сложнее узнать, кто владеет этими богатствами и в какой форме.Авторы доклада считают, что с начала 1990-х годов в России фиксируется торговый профицит, в основном обусловленный экспортом нефти и газа. В период с 1993 по 1998 годы профицит колебался в районе 5% от национального дохода. В 1999-2000 году этот показатель увеличился до 20%, после чего стабилизировался на уровне 10% в период с 2011 по 2015 годы.

Каждый год на протяжении более 20 лет российская экономика экспортировала на 10% больше своего ежегодного производства, чем импортировала.

Понятно, что российские деньги под контролем. Вопрос только в том, что это деньги русского народа, но ни нынешние владельцы, ни будущие конфискаторы с этим не согласны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments