kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ответ москвича петербуржцу

Стоит прочитать весь пост - http://sssshhssss.livejournal.com/215104.html
Когда я написал, что москвичи - это русские сепаратисты, и именно в таком качестве нежно лелеемы властями, то я писал это для того, чтобы помочь москвичам. Но москвичи этого не поняли. Попробую объяснить ещё раз.

Простыми словами, когда выигрыш от одностороннего предательства П больше выигрыша от взаимного сотрудничества С, а выигрыш от взаимного сотрудничества С больше выигрыша от взаимного предательства п. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев сепаратизм невозможен, кроме случаев, когда возникает глубоко неестественная ситуация одностороннего предательства. В случае украины - это субсидирование сепаратистов предателями в Кремле. В случае т.н. "москвичей" - то же самое.

Почему в Москве выше уровень жизни? Т.н. "москвичу" доплачивают за предательство русского народа, делая в матрице выигрышей П > C. Именно это цель колониальной администрации, в том, чтобы русские в столице колонии предали русских в остальной колонии. В чём же проблема, скажет москвич, я поступаю так как мне выгодно! Проблема во втором условии. 2С > П+с. То есть общий выигрыш русского народа и москвичей от гипотетического сотрудничества был бы больше, чем сумма выигрышей Предателя и преданного. Именно это и есть Колония. Предатели за доплату помогают установить контроль над колонией иностранным государствам, нанося общий ущерб всем.


Вернёмся к реновации. Ни один московский сепаратист не выступил против реновации с позиций, что "вы совсем охренели? Люди в провинции в деревянных бараках живут, постройте им жильё сначала." Жадный москвичок с загребущенькими лапуськами только кричал "сметана не той жирности!". Пожалеем его. Его так воспитали, ненавидеть русских в провинции, считать русскую провинциальную бедность естественной, своё очень относительное катание в масле - заслуженным, итд. Такую вот саранчу выпестовала советская власть за 70 лет.

Самое интересное, что я согласен - нам доплачивают за одобрям-с и даже за политическую пассивность, причем больше, чем за тоже самое петербуржцам, к которым относится автор поста. И одновременно Москву заселяют большим количеством инородцев, чем даже Петербург. Однако ж, отбросим в сторону привычку мериться письками, например, в Москве протестные демонстрации традиционно покруче, чем в Петербурге и в провинциях. Поговорим о тактике. Если вы не можете достать противника, то ваше дело быть культурными и добрыми в отношениях с теми, кто может. У украинцев четко сказано - обещайте золотые горы, вешать и расстреливать будем потом. Автор можем сколько угодно мечтать о том, как он будет меня вешать и расстреливать, но, пока я как москвич определяю, где и чем быть недовольным, а пишу о бедах провинций больше из чувства внутреннего достоинства, чем из пустой надежды на некую помощь, извольте быть вежливым, а не гнать меня вперед обвинениями в предательстве, в ненависти к провинциям и так далее. Самый мягкий ответ в таких случаях это то, что вы, милые петербуржцы, воспитали группировку, которая правит страной и Москвой в частности, посмотрели бы в зеркало и заткнулись бы.

Когда вас вперед пытаются гнать палкой, как стадо баранов, самый милый ответ это уход в себя и свои проблемы. Согласимся, раз мы, москвичи, предатели, то мне, например, глубоко наплевать на проблемы Самарской области, о которых я только что писал. Но, пардон, палка в ваших петербургских ручонках против меня это доказательство, что вам наплевать ещё больше, чем мне. Или вы бьете меня палкой ваших упреков и командуете мной, или я посылаю вас куда подальше, и как следствие гори огнем всё остальное от Смоленска до Камчатки, поскольку фокус с палкой не удался. Петербуржцев надо учить культуре отношений с москвичами, а ещё лучше - не допускать до власти. Опыт 1917 года на этот счет весьма однозначен, да и постперестроечный опыт не менее ярок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments