kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Буря в стакане воды

http://strajj.livejournal.com/3719404.html

К картинке в посту по сноске прилагается фраза - скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Понятно, что конфликт вокруг Серебренникова привел в действие организованные силы, связанные неофициальными связями. Раньше полагалось дрожать и падать ниц - заговорила великая творческая интеллигенция, высший авторитет страны, кто не с ней, тот не прав. Вот только друзьями считать себя не полагается, каждый для них тварь ничтожная, дружат они, небожители, властители наших дум и снов, только с себе подобными. Стоит только понять, что в самом сочетании есть нечто противоречивое - кто не с ними, тот не прав, а во всем виноват, они выше нас настолько, что не друзья нам. Раз не друзья, то почему они всегда правы, а мы всегда перед ними виноваты?

Ветры в небесах и облака летят в одну сторону, а мы вполне можем ходить в своем направлении. Ну, летит себе облако Собчак и проливается благодатным дождем Дом-2, неужели нельзя под крышу встать и дождик переждать? Обрушит на тебя могучая туча Киркоров очередной ливень в виде песенки Зайка моя, надо под дождем голым бегать и в ладоши хлопать? Как только вы начинаете воспринимать это спокойно, как огромная буря превращается в бурю в стакане воды. У них свои проблемы, у вас свои проблемы. Из их небожительства вытекает только одно - им не до вас, вы никто на их празднике жизни. Изменил очередной он очередной ей с ним, пускай развлекаются.

За них, небожителей, волнуется французский МИД. ПАРИЖ, 23 августа. /ТАСС/. Задержание в России известного режиссера Кирилла Серебренникова вызывает беспокойство в Париже, где внимательно следят за развитием этого судебного процесса. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань."Франция с тревогой обратила внимание на проведенный вчера [во вторник] арест российского режиссера Кирилла Серебренникова, художественного директора "Гоголь-центра" и на протяжении многих лет важного действующего лица в культурном сотрудничестве между двумя нашими странами. Франция будет внимательно следить за развитием этого дела и желает скорейшего его урегулирования с соблюдением правил правового государства", - заявила дипломат. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4501519 За нас французский МИД не волнуется. Наше мнение французский МИД не интересует, я с ними согласен. Мне отнюдь не хочется утомлять даже российский МИД своим мнением и утомляться от мнения Лаврова. Им, небожителям, это важно. А мне лень даже понты кидать, мол, французкий МИД мне не указ, и налить себе лишний стакан чая в знак особой позиции по делу Серебренникова. У меня в стакане бури нет, я пью чай без сахара.

Понятно, что организация, вступившаяся за Серебренникова, одними подписантами не исчерпывается.Режиссер Никита Михалков заявил на заседании коллегии Минкультуры, что выходит из попечительского совета Фонда кино, поскольку его руководство ведет себя совершено безответственно: «Новый состав совета - это Византия. [Наталья] Тимакова, безусловно, разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих».По мнению Михалкова, решения в фонде теперь принимаются через телефонное право, а не так, как должны. В разговоре с журналистами Михалков обвинил пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову в «латентной русофобии»: «С ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». В качестве примера он назвал защиту ею «Ельцин-центра». Михалков уточнил, что выводы о русофобии Тимаковой делает из личного общения с ней. Как подтверждение «неправильной» позиции Тимаковой по кино он вспомнил проект «Венские каникулы», но что конкретно не так с проектом, рассказывать не стал. «Венские каникулы» - проект компании «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Эта компания - один из лидеров, которых фонд финансирует в приоритетном порядке. «Венские каникулы» - история о побеге русского, немца и француза из лагеря военнопленных во время Второй мировой войны по сценарию Владимира Высоцкого. Попечительский совет фонда рассмотрел проект в июне, но отложил решение, предложив продюсерам доработать сценарий. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/08/23/730721-mihalkov

Это наверху можно бросать клич - с кем вы, мастера культуры, с МИДом Франции, с Макроном или с кем-то ещё? Там всё смешалось, как в доме Облонских. Внизу же всё нелепо как вопрос в 30-ые - ты за Сталина или за Троцкого? Какое мне дело до них, если им нет дела до меня! И Ельцину было не до меня, и Ельцин-центру тоже не до меня. Если же Тимаковой есть дело до меня, то она глубоко заблуждается. Я предпочитаю иностранные фильмы. Это в тридцатые годы знатная доярка возбужденно смотрела фильм Цирк и думала - какой ужас! В США не дают белым женщинам трахаться с неграми, а у нас советская власть рожать от негров разрешает и потом ещё мужа подыщет, чтобы возился с ней и нагулянным негритенком! Я не знатная доярка, хотя СМИ пишут для меня и других так, словно с кем-то спутали. Мнение французского МИДа о Михалкове и Тимаковой меня тоже не интересует. Из новостей кино могу сказать пока только одно - качество новых серий Игры престолов заметно снизилось. Спешка мешает Мартину разобраться во мнениях зрителей, а сам Мартин и обязан был выдохнуться. Мне когда-то давно сериал Мастер и Маргарита понравился больше, но, пардон, из-за одного сериала волноваться российским кино не стоит.

Глядя на фамилии подписантов, могу сказать одно - главное это не принимать их всерьез. По ЖЖ видно - вывели кого-то в топ, а затем начинают игрища, мол, из этого вытекает важность мнения топовых граждан, наша готовность всё воспринимать всерьез, их способность управлять нашим мнением. У этих топовых граждан мнения нет, есть роли. Навальный выступил за Серебренникова, так у Навального давно уже мнения нет, есть роль. Так и у всех. Поэтому и мнение по поводу граждан без мнения нам не обязательно. Им платят за иллюзию, будто их ролевое поведение мы принимаем за мнение и очень дорожим не своим, а чужим мнением. Платите, милые, если вам денег не жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments