kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Американская психика устойчивей российской

Я несколько лет назад четко писал, что история это борьба психик. Подавляя психику русского народа, православная церковь сама устроила себе пару катастроф. Например, никонианские реформы вызвали драчку внутри духовенства, затем пришел Петр Первый и лишил их независимости. 1917 год это ещё более сильная катастрофа и для народа, и для церкви. Кстати, православие ждет третья катастрофа. Как только либералы потеряют к нему интерес, а это неизбежно, православие снимут с довольствия.

Устойчивость психики элитки можно оценить по отношению к кавказцам. Счастливый Песков рядом с Мирзоевым, Сталин как отец нации, спонсирование чеченцев и ингушей. Посмотрим на отношение американцев к кавказцам. Даже Саакашвили весьма ограничен в возможности обольстить именно элиту. Отношение простое - сказали, делай и не создавай иллюзий. Грузия пришла в растерянность - туристов нельзя трогать. Турки в Тбилиси работают и отдыхают. Потребовали, чтобы в ресторане, где они развлекаются с грузинскими проститутками, грузины под ногами не мешались - всё, вход для грузин закрыт. Попробовали в скромном грузинском селении трахнуть пару немецких гомосексуалистов - скандал на всю Европу, посягнувших на чужие задницы под суд.

Был у меня пост про совсем анекдотический случай. Солдат грузинской армии, воевавший до того в Ираке, соблазнил и обманул американку, работавшую в Грузии училкой английского. Она ему сделали минет, а он потом отказался от кунилингуса. Возбудили против солдата уголовное дело. Грузия в шоке, а делать нечего.

Самая показательная история с Кондолизой Райс. Саакашвили после её отставки пригласил её в Грузию. Но решил поиздеваться над ней, поскольку по его мнению, она его подставила в 2008 году. Самолет приземлился в Поти, Саакашвили задержался с приездом к трапу на сорок минут. Кондолиза приказала поднять самолет в воздух и лететь в Румынию. Саакашвили пытался не дать самолету взлететь. Не удалось. Потом он заработал вызов на ковер к американскому послу в Тбилиси. Устроили ему выволочку. Пусть знает, что американцы делятся на республиканцев и демократов для себя, а для грузин это одна команда.

Американцев куда сложнее развести на лесть, очаровать брутальностью, переиграть в торговых переговорах. Вдобавок, они своих не сдают, хотя не кричат об этом на каждом шагу. Они не рискуют жизнями простых граждан ради интересов туристических компаний. Поэтому всякие иллюзии насчет того, что российская элита сможет обмануть американскую, лучше отбросить. Напротив, именно они обманут российскую элиту. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments