kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шум вокруг Липницкой показывает, что РФ заслужила свои поражения

https://lenta.ru/news/2017/08/28/lipa/
Спорт, конечно, дело лживое, подковерная борьба, интриги, враньё. Но есть кой-какие принципы. Непорядочно мешать спортсмену побеждать, если он выступает под твоим флагом. Непорядочно давать понять, что функционерами от спорта легко управлять со стороны. Непорядочно лишний раз шуметь и врать. Я уже писал про Липницкую, что все её падения после выигрыша олимпийской медали в Сочи могут быть объяснены только одним - конфликтами с чиновниками от спорта. Что-то от неё хотели. Сертификат на квартиру, которая ей полагалась как олимпийской чемпионке, выдали только после публичного скандала. И матушка Липницкой своим характером явно напрягла чиновников от спорта. Этот конфликт потом проявился в том, что Липницкой сознательно давали неправильные дозы препаратов, которыми пичкают всех наших спортсменов.

Дальше было логичное продолжение. Липницкая ушла от Тутберидзе, поскольку Тутберидзе откровенно её сдала. Тренеры кой-какие детали не знают насчет допинга, но в целом понимают почти на уровне врачей. Тренер обязан выяснить, что давал врач, почему эффект не тот, короче, обеспечить плавный выход спортсмена из олимпийской формы и подготовку к новому, олимпийскому циклу. В крайнем случае обязан отказаться от услуг одного врача и найти другого, порядочного. Пока Липницкая дотумкалась, что Тутберидзе её откровенно сдала, и пошла искать иного тренера, был потерян целый год. Федерация победила спортсменку, но решила дожать. Новый тренер Урманов явно имел задание продолжить топить Липницкую.

После трех месяцев лечения от анорексии рассуждать о порядочности тренеров нет смысла. Алексей Урманов доказал, что он столь же непорядочен, как Тутберидзе. Он явно имел задание испортить девушке карьеру. Много у нас спортсменов вынуждены лечиться от анорексии? Значит, доводили до анорексии, требовали сбросить вес, уверяли, что иначе нельзя тренироваться. Профессиональные боксеры весят часто на десять-пятнадцать килограмм больше, чем на ринге. Тренируются, бегают, прыгают. В случае с Липницкой сознательно врали. Да и сейчас врут. Путают нас с молодой девицей, которая во имя медали на катке готова поверить любой лжи.

Российский спорт это такой гадюшник, который бить не жалко. Американцы и европейцы отлично понимают, что топят российских спортсменов из политических соображений, понимают, что это непорядочно, но они отнюдь не думают, что топят порядочных людей. Далеко не случайно Роднина и прочие большой карьеры на Западе не сделали. Там своих интриганов хватает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments